Category:

Звезды гаснут: знаменитости, которых убил алкоголь

Пьянка – зло. Вчера только писал о том, что после новогодних праздников увеличивается количество смертей от алкоголя, и вот – вечером новость , ушел Крис Кельми. Сразу вспомнился Осин и...почему-то Дана Борисова,  которая упорно затаскивала его  и Кельми в наркологическую клинику. Шумная  реклама клиники вышла.

Алкоголизм в среде “звезд” почему-то считается  пороком, не стоящим внимания.  И даже оправдывается обществом – мол, они личности творческие, психика – нежная, усталость от выступлений и прочего – постоянная, а доступность спиртного и прочих кайфов – высокая, вот снимают напряжение, а потом – пристрастие к нему пагубное появляется.

А потому то и дело кто-то уходит, а потом узнают – алкоголь виноват. Сколько уже таких было?


О Высоцком помнят все. Осин и Кельми еще долго будут на слуху. А вот о Галкине уже начали забывать, он умер еще в 2010, в  38 лет. Основной причиной смерти стала острая сердечная недостаточность с последующей остановкой сердца. Во время вскрытия врачи пришли к выводу, что организм актёра был серьёзно изношен вследствие нервного истощения и злоупотребления алкоголем.

Алкоголизм же – вернее, лечение от него называли среди причин смерти Дмитрия Марьянова. 


Да и Юрий  Богатырев  пытался залить свои беды алкоголем. 


3 марта 1981 года в гостиничном номере, в  Киеве, умер Олег Даль.  Считается, что сердечный приступ спровоцировало спиртное, которое было противопоказано актеру, «зашитому» противоалкогольной капсулой.


Андрей Краско страдал алкогольной и никотиновой зависимостью в тяжёлой форме. И это притом, что у него была астма. Он скончался на 49-м году жизни от сердечной недостаточности, так называемый алкогольный инфаркт.

Георгий Бурков умер от тромбоэмболии — у него оторвался тромб. Но к тому времени здоровье Буркова было сильно подорвано алкоголем. Настолько, что после вскрытия врачи сказали: «Как он вообще жил с такими сосудами…».


Николай Ерёменко — младший, как открылось через несколько лет после смерти, не смог выйти из очередного запоя. 

Смерть Юрия Клинских (Хоя) так же приписывают алкоголю. 


Да и Михаил Горшенев из “Короля и Шутиа” в мир иной ушел из-за болезни, вызванной алкоголем и морфином. 

Елена Майорова подожгла себя – она страдала от алкоголизма.


Петр Алейников -  звезда  советского кино после роли Савки из фильма "Трактористы"  много пил, скончался,  не дожив до 51 года.


Виктор Косых  - Данька в "Неуловимых мстителях", умер от кровоизлияния в мозг, вызванного огромным количеством выпитого алкоголя.


Перечислять можно бесконечно. 

А вывод только один: алкоголь зло, его невозможно  победить, даже если у тебя есть деньги и возможностей больше, чем у среднестатистического человека....


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded