demkristo

Categories:

Больно не будет: способы избежать похмелья. Дикие, но симпатичные!

Довольно жить законом, данным Адамом и Евой! Клячу похмелья загоним – левой, левой, левой. Ну, можно и правой, конечно, лучше только не ногой,  а рукой...В  том смысле, что закусывать.  Тьфу...совсем запутался. Хотел сказать, что закусывать надо и не вообще, а по правилам.

Я же со следующего года с алкоголем собрался завязать.

Потому сейчас озаботился способом избежать похмелья – ведь традиционный  опохмел первого января это, если быть честным, продолжение прошлогодней пьянки.


Недаром же праздники новогодние сделали такими долгими. 

Ко всему прочему, говорят, классические способы вылечить перепой не работают – всякие там рассольчики и прочее пасуют перед современным алкоголем, особенно – элитным, особенно – произведенным в подвалах на Малой (или большой?) Арнаутской. 

Впрочем, даже если подвалы Арнаутской улицы к производству никакого отношения не имели, благороднее вина, коньяки, бренди, виски и прочее обеспечат вас жестоким похмельем сами по себе. 

Особенно те, которые выдерживались в бочках. 

Всякие тирамины и прочие составляющие химических опытов раскаленными клещами вопьются в вашу голову.

Единственный выход, говорят современные знатоки (и доктора)  -  пить воду. Много воды.  Полтора-два литра на одни посиделки. Лучше – вместо вина и крепкого спиртного, но если уж совсем невмоготу, то совместно

То есть надегустировались бренди – залейте его двумя литрами водички. 

Полтора-два литра  живительной влаги помогут организму справиться со всякими вредностями и не обезводиться до состояния пустыни Сахары. 

Совет от меня: пейте воду до застолья, а не после. Алкоголь вряд ли влезет, номер с бульканьем за столом будет иметь успех. 

Если исключительно водичке не доверяете, закусь  - то, с чего начали – вам в помощь. Перестаньте воротить нос от заливной рыбы. И от холодца тоже! Даже если вы уверены что в его составе ухо, горло, нос, ноги вымя и хвост.

Не хотите холодец и заливную рыбу – мармелад ешьте. Вот сидите и весь  вечер ешьте! Ну и все блюда, в которых есть глицин.  Еще хорошо помогает арбуз, клубника и кабачки. Арбуз  и клубника дефицит, но  еще есть время заказать гостеприимным хозяевам кабачковую икру! 

И никакой картошки с мясом. Мясо вообще вредно, с картошкой – тем более, так что забудьте. 

А если серьезно, то вот:

· закуски не должно быть много; вся пища должна быть легкоусвояемой 

· ешьте  яблоки, содержащийся в них пептин способствует улучшению пищеварения и быстрому выведению алкоголя из организма

· при употреблении «тяжелых» напитков лучше закусывать медом, ягодами и лимонным соком; 

· водку и пиво  закусывайте  квашеной капустой, она содержит янтарную кислоту, которая и нейтрализует действие спирта

А если говорить совсем серьезно, то лучше вообще не пить...


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic