demkristo

Categories:

Зомбоящик вечен: не можешь смотреть – заставим

Велика сила зомбоящика. Того самого, который в магазинах имеют “телевизором”. Цифровизация всей страны поставило под угрозу существование   этого монстра во многих семьях. Правительство не смогло допустить такого беспредела! Путин подписал закон: 


не можешь купить спутниковую тарелку сам – тебя ею обеспечит государство.

Ну да, да, обеспечить спутниковыми тарелками малоимущих – это тебе не пенсии заплатить всей стране.  

Телевидение  во всем мире это мощнейший  инструмент пропагандистской машины (напомню – в пропаганде  я дурного не вижу, это нормально), и позволить этому инструменту надломаться или утратить функциональность – слишком большая роскошь. 

Потому 20 основных федеральных каналов должны быть доступны каждому жителю страны. А в тех районах, где цифровой сигнал недоступен, телевизор можно будет смотреть бесплатно через спутник. Для жителей почти 20 тысяч населенных пунктов услуга спутникового ТВ будет бесплатной. Тем, кто не сможет позволить себе покупку оборудования, его оплатят власти.

Вот только есть одно маленькое “но”. Учитывая качество остальных программа, транслируемых по большинству каналов, телевидение не только инструмент  пропаганды, но и часть механизма полного оболванивания граждан. В том смысле, что именно телевидение сейчас оказывает ну очень отрицательное действие  на интеллектуальное развитие.

Вы уж простите, я тут как бе лирическое отступление сделаю. Мне тут рассказывали, как в стародавние времена развлекались, за отсутствием  телевизора и всяких разных детективных и любовных развлекательных книг.

Тоже читали. Классику. Или вот – исторические романы, из библиотек.

“Петра Первого” читали вслух. Всей семьей. Это мне один пожилой учитель рассказывал о своем детстве.  Книги Майн Рида. Жюля Верна. Дюма. Бичер Стоун. Диккенса. Драйзера. Все не перечислишь...

Хорошо это было или плохо?

Я знаю, сейчас мне скажут – тоска зеленая была. Мол, где боевики, фантастика, грязное бельишко ток-шоу, “Игра Престолов”, в конце концов, и “Улицы Разбитых  Фонарей” со всякими Барбарами?

Зато...Люди, выросшие на книгах,  приходя в школу,  знали основные события развития цивилизации. Яркие исторические моменты, что своего  государства, что многих других. Имена знаменитых полководцев, деятелей искусства, политиков – для этих людей были не пустым звуком. 

Я вам сейчас расскажу страшное – мне однажды попалась дама, которой уже перевалило за двадцать, и которая была уверена: Шарлотту Корде убил Марат. Убил, а потом изнасиловал. Ну, или наоборот. 

Мне встречался молодой человек, считающий что Ленин  – танкист времен первой мировой войны. Ну, или второй. 

Я слышал версии о том, что французская революция была незадолго до нашей, а Колумб был викингом. И еще много чего. 

Потому...уж лучше бы в обязательном порядке  наше население обеспечивали книгами, да.  Или реформировали телевидение. Сделав его хотя немного...разумнее. 

Только этого, пожалуй, мы никогда не дождемся.

Какие из каналов вы сейчас ЕЩЕ смотрите? 



promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →