demkristo

Categories:

Светлое будущее нашего дурдома

Наши дети пить не будут. Ни просто алкоголь, ни вообще воду. Потому что наши дети – это дети будущего.  Хорошо бы они не только пить перестали, но и кушать, столько проблем разом снимется – не пересчитать. 


Год еще не закончился, потому составлять ТОП самых идиотских законодательных инициатив пока рано, однако предварительные итоги подводить уже можно. 

Помнится, были предложения ввести лимиты на отлов ...тьфу, сбор, грибов и прочих дикоросов по российским лесам. Хотя нет.Вру. Не по всем лесам, а только по лесам одной области.

Совместный законопроект депутата Ильи Гаффнера и Сергея Никонова  назывался «О порядке заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора ими лекарственных растений для собственных нужд в лесах, расположенных на территории Свердловской области». Он подразумевал запрет срезать грибы ножом. Почему так – кто знает? 

Один мой знакомый (по юности)  очень любил грибы. Говорил, что  они тоже люди. В том смысле, что у грибов есть своя цивилизация. В поисках грибной  цивилизации он порою выезжал на поля в копании таких же...грибных антропологов. Они сначала бродили, согнувшись и издавая непонятные гудки – призывали собратьев по разуму. А потом, обнаружив их, общались с блаженными улыбками. Некоторых передоз  общения доводил до реанимации. 

Передоз  информации, наверное, тоже опасен для гражданских организмов. Потому еще одна гениальная инициатива года – запретить электронные  табло, которые показывают курс валют, на улицах. 

Сторонники теории заговора говорят: валютный апокалипсис близко! Скоро настанет момент, когда бакс взлетит, а рубли мгновенно спикирует вниз. И чтобы не было массового сердечного приступа  у народонаселения, прямо на улицах,  эти самые табло и запрещают. Типа, пусть дома инфаркты случаются, у телевизора – там помрет и не видно....

Впрочем, о здоровье нации заботятся и более экстравагантными способами. 

Вот только вчера слушал – одна мадам предлагает запретить детское шампанское. Мол, оно же в бутылках, как и взрослое. Дети смотрят на бутылки и с детства  приучаются пить алкоголь. Потому – запретим детям пить!

Я бы на месте депутатши добавил – вообще все. Потому как в бутылках даже смесь детскую детям дают...И минералка в них разливается, и питьевая вода, а ведь слово “бутылка”  может ассоциироваться со словом “водка” и вызывать алкоголизм!

То, что в бутылках детского  шампанского просто сильно газированный лимонад – депутатку не волнует от слова “вообще”.  Ну и еще она почему то не имеет ни малейшего представления. Как развивается сейчас у народонаселения алкоголизм.

У меня племянник в детстве несколько раз шампанское пробовал, да и в школе винцом баловался с приятелями – точно знаю. И вот странно – не бухает.

А сколько трезвенников знаю, которые сначала на пивко подсели, а потом вообще не пойми в каких алкашей превратились – не перечесть.

Ну, да ладно, лирика это все.

Я просто тоже собираюсь выйти с законодательной инициативой. В порядке проявления гражданской сознательности. 

А давайте запретим депутатов? Можно не сразу всех. А вот так примерно: выдал какую дичь – под запрет? Это ж они может молчать начнут..


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded