demkristo

Categories:

Нет предела человеческой мерзости

Так уж получилось, что мне довелось видеть умирающих от рака людей. И, скажу я вам, смерть это не только жуткая – страшна любая смерть – но еще и очень  мучительная.  Недаром для того, чтобы человек хоть немного позабыл о боли, используются наркотические препараты. 

Но так получилось, что сталкиваться пришлось не только с людьми, которые умирали,  потому как медицина бессильна, но и с теми, кто повелся на обещания шарлатанов излечить их без всякой операции и химиотерапии.

Это... нет, это уже не страшно. Для меня подобное лежит за пределами добра и зла,  ведь такие шарлатанские разводы – это, знаете ли, убийство.

Убийство намеренное, потому что не может человек не понимать – все его растворенный в миллиардных долях цветочные или какие-то там капли – даже не плацебо, а обычный обман, и вслед за этим обманом следует вполне закономерный итог: смерть.

Мое мнение – тех, кто занимается пропагандой всех мракобесных методов пора давно сажать. Должен быть закон, который защищает граждан...Пусть даже от собственной глупости.

Гомеопатию и иже с нею признали лже-наукой, но...

Наше телевидение об этом, по ходу, не слышало, да?  

В программе «Утро России»  выступала некая Инесса Миненко, которая, на минутку, доктор медицинских наук и профессор по кафедре восстановительной медицины . так вот, сия мадам заявила – гомеопатия рулит, а лекарство для пациента должен подбирать врач, имеющий с ним «внутреннюю связь для творческого подхода», а эффект от него будет зависеть от цвета глаз и волос больного, позы, в которой он спит, и других подобных факторов.

Миненко заявила, что тому есть научные доказательства, однако не уточнила, кем, где и когда они были получены. 

Нет предела человеческой мерзости, которая позволяет выплывать на поверхность подобным программам.

Нет предела человеческой глупости и страшно то, что эту глупость несут в массы врачи – те, которым пациент по определению должен верить.

Я могу много еще чего сказать по этому поводу, как и любой человек, который хотя бы краем своей жизни пересекался со смертельно больными. Но все это будет расцениваться как хейтспич и призывы к ненависти.

А потому...Просто закончу так: дорогие мои телевизионщики, сходите в любой хоспис, посетите отделение той же онкологии и посмотрите на людей, которые довели себя до последних стадий заболевания всеми этими гомеопатическими методами лечения. 

Многих из них можно было спасти на ранних этапах. Классическими медицинскими способами. Но они попали шарлатанами.

Сходите, посмотрите и скажите: после этого у вас хватит совести толкать в эфир программы об этой вашей гомеопатии? 


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic