Categories:

Это не наказание, это насмешка над людьми

Самые бедные у нас в стране – это чиновники. Наверное потому чиновные дети города Клинцы отправились в Турцию за средства...благотворительного фонда. 

Так и тянет сказать: очередное  дно пробито, господа! Потому что чиновники у нас не только самые бедные, но, оказывается еще и  удивительно наглые. 

Поездку организовывал Международный благотворительный фонд имени Андрея Карлова, занимающийся помощью детям с тяжелыми заболеваниями и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.  И по сути, даже улиточьим умом господа чиновники могли понять: не стоит совать в группу своих детей! Ну не стоит, и все тут.

Совесть надо поиметь, иначе совесть, не дай Бог, может поиметь их (хотя такое и случается крайне редко).

Вступать в близкий контакт с совестью чиновники не решились.

-  А дети работников администрации — это не дети города Клинцы?  - Удивилась нарядная дама, бывший заместитель мэра Людмила Лубская. 

- Мы не видим никакой пошлости в том, что поехали те или иные дети. Семь тысяч детей в городе. Из них поехало 50. Мое мнение, никаких злоупотреблений полномочиями не было. – Поддержал ее глава города Олег Шкуратов.

Его дочь Александра, несомненно, очень достойная девочка,  поехала в этой группе как призер и победитель областных и районных соревнований по легкой атлетике (прыжки в длину).  Наверное, потому, что ее отец как раз и относится к подопечным фонда, занимающегося тяжелобольными и попавшими в дружную жизненную ситуацию: глава Шкуратов заработал за 2017 год более 66 миллионов рублей. Это очень, очень мало!!!!!

Поначалу казалось, что справедливость на этот раз восторжествует: прокурорская проверка, гнев губернатора и прочие наказательные молнии обрушатся на головы виновных.

И вот первые результаты: уволена (или уволилась) заместитель по социальным вопросам главы администрации города Клинцы, которая за отдых отвечала.  Начальник отдела образования городской администрации, которая также занималась вопросами комплектования группы, получила выговор. 

И...все? 

Вот реально, все, а новость подают как “наказательные увольнения”, как победу добра над несправедливостью .

Знаете, я вот что скажу: это, простите за такое грубое выражение, фуфло. Это заигрывание с электоратом в надежде, что электорат схавает жертву и заткнется.

Потому что не какая-то там чиновница была виновата в выборе детей, нет. О том, что именно их дети поедут – чиновники знали. Да, да, об этом знали родители, занимающие должности, и были с этим совершенно согласны, и более того, не видели ничего страшного в том что их детки поедут отдыхать вместо больных или на самом деле нищих, которым эта Турция не светит  в обычной жизни вообще им не до жиру, быть бы живу.

Знали соглашались и были совершенно уверены в том, что им за такую выходку никакого а-та-та не прилетит. 

Это – выродки системы, которая не признает граждан страны за людей, те, кто себя считают боле правыми, привилегированными, “теми, которые почище”.

И увольнять надо не чиновницу, вернее не только ее.  Она что, чиновных детей в списки без ведома из родителей включала? А каждого родителя, чей чиновный ребенок поехал..вместо больного. Или стоящего за чертой бедности. 

Жестоко? Зато справедливо. Все остальное – насмешка над народом, уж простите. 


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →