Category:

Основной инстинкт: когда думать надо головой а не головкой

Удивительные затейники – господа политики. Помнится, Григорий Климов не раз и не два упоминал (а попросту доказывал), что стремление к власти рука об руку идет с ...расстройствами чувственного поведения . В том смысле, что основной инстинкт начинает выкручиваться и закручиваться так, что авторше “Пятидесяти оттенков серого” даже не снилось”.

Испокон веков, так сказать. 

Забавно, что эти “испоконы”, кстати, перекликаются с современностью: пороки остаются неизменны со временем


Вот крушение династии Чэнь, например, в древнем Китае. Некий Ся Цзи имел роман с принцем Лин Чэнем и двумя его министрами. Ревность и прочее, или несдержанность языков привела к тому что ... Сын этого некоего Ся Цзи осень расстроился. И убил принца. Некоторые предполагают – защищаясь, а не от расстройства Мол, принц решил и этого в любовники записать. 

Ну, за убийство принца парня, конечно, казнили, но противники династии Чэнь все таки сместили императора.

А вот похожее, из современности:

Бывший президент Зимбабве Канаан Банана был осужден за в изнасилования своих подчиненных-мужчин в 1997 году. Случай д всплыл во время процесса против бывшего охранника президента, убившего человека за то, что тот назвал его «женой Банана». Охранник заявил на суде, что Банана регулярно его насиловал, расследование выяснило, что это был не единственный случай в период его президентства (1980–1987 гг.). В 1999 году Банана был признан виновным в 11 случаях изнасилования и растления и приговорен к десяти годам тюрьмы (из них девять условно). 

А вот страсть к девушкам легкого поведения сыграла плохую шутку с британским военным министром Джоном Профьюмо. Она привела к одному из самых крупных политических скандалов в Великобритании. В 1963 году Профьюмо был уличен во внебрачной связи с Кристин Килер, длившейся два года. Скандал был вызван тем, что одновременно Килер встречалась с советским военно-морским атташе и по совместительству шпионом Евгением Ивановым. 

Почему то сразу вспоминается...нет, не трое в бане не считая министра, там немного другая фишечка. “Мумугейт”. 

“Рыбкогейт” вроде как еще кто-то помнит, а вот кто такая Катя Муму – это вряд ли. Была такая...прекрасная дева легкого поведения. Из-за чего разразился скандал – непонятно, потому как маститых политиков в нем практически не участвовала.

Просто была девица, которая одновременно крутила амуры с Виктором Шендеровичем Ильей Яшиным и Александром Потокиным.

О чем скандал говорит: трое (или больше) на одну – вредно! Вредит репутации. Все таки не зря проповедуют моногамию, а не полигамию. 

Кстати, любителям всяких отношений посторонних мужчин с собственной женой, поучительный случай говорящий о том, что сие до добра не доводит: 

Кандавл был царем Лидии, мощного государства на месте западной части нынешней Турции. По свидетельствам Геродота, Кандавл всегда хвастался своей горячей и страстной женой. 

Однажды он спросил своего телохранителя Гига, хочет ли он увидеть царицу обнаженной. Гиг смутился, но Кандавл настаивал на том, чтобы тот спрятался за дверью их спальни и наблюдал, как царица раздевается. 

Однако женщина заметила Гига и пришла в ярость. Узнав, что идея принадлежала ее мужу, она поставила телохранителя перед выбором: или он убивает Кандавла и берет ее в жены, или она публично обвинит его в шпионаже. Неудивительно, что Гиг выбрал первый вариант. 

В ту же ночь Кандавл был зарезан в спальне собственным телохранителем...


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded