Category:

Брэд, который Питт: добить нельзя помиловать

Забавно: Питта пытаются добить те, кто поимели с него не слабый гешефт.  Вот и верь после такого в человеческую благодарность: он, можно сказать от сердца бабло оторвал (пусть и не последнее), а ему в ответ....пойдем-ка, товарищ благотворитель, в суд!


Америка, вернее, ее граждане, давно уже имеют репутацию сутяг, любящих требовать компенсации за все и вся. 

Вот один случай:

Взрыв бытового газа обрушил здание в Нью-Йорке, убив двоих жильцов и ранив еще 22-х. Местные жители были в шоке: люди потеряли свои семьи, домашних питомцев, имущество, кров… Но только не две «курицы» из соседнего здания, которое не пострадало и было вновь открыто через день после трагедии. Две девушки — 23 и 26 лет — вышли посмотреть на последствия взрыва и… поцарапали кожу, гуляя среди обломков. «Мы были серьезно ранены — и физически, и психологически» — написали они в своем иске на 40 миллионов долларов.

А вот второй – и он, по сути, гораздо ближе к ситуации, в которую попал Питт

Сотрудник кофейни «Старбакс» предложил полицейскому стаканчик бесплатного напитка, а тот возьми да и пролей его на себя. Обжегшись, бравый лейтенант помчался не в больницу, а домой — фотографировать ожоги. Видимо, в голове сразу же возник план быстрого обогащения — ведь именно опрокинутый стаканчик с кофе принес Стелле Либек кругленькую сумму от компании «Макдоналдс». К врачам коп обратился лишь спустя пару часов, а после выдвинул иск к кофейне, обвинив в том, что крышка пластикового стаканчика не была достаточно закреплена.

Забавно, да? Благодарность за сделанное что-то для тебя, причем бесплатно, зашкаливает. Благодарность вообще, по ходу,  представителям этой нации – несвойственна.

Актер Питт проспонсировал строительство 150 домов для пострадавших от урагана “Катрина”, того самого, который буквально стер с земли Новый Орлеан.

И вот прошло пятнадцать лет, и люди,, которые в этих домах все эти годы жили (на халяву их получили, между прочим!), решили подать на Питта в суд.

Обвинения они выдвигают против фонда Питта Make It Right ("Сделай правильно"), а иски содержат такие пункты как 1.  мошенничества и 2.  Нарушение  условий контрактов.

Истцы полагают себя подло обманутыми, поскольку подаренные им дома "не соответствуют утвержденным стандартам". В частности - крыши не те.

Не очень понял, какие стандарты и кем они утверждены, но, кажется, фраза про то что человек – существо неблагодарное тут будет как нельзя более к месту.

Кстати: суды иногда бывают разумными. Облившийся дареным кофе полицейский так и не получил 750 тысяч долларов о которых мечтал...


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded