demkristo

Categories:

Лапы прочь от Белоруссии: паранойя Лукашенко наносит новый удар

У Лукашенко новая беда: спит и видит денег, но ему не дают. Политика штука забавная, раз денег не дают просто так, Лукашенко их выцыганит, не нытьем, так катаньем. Потому вуаля: новые обвинения против России.

Она, мол, хочет Белоруссию если не захватить, то инкорпорировать. Слово-то какое мудреное. Ин-кор—по-ри-ро-вать. Приятно даже на языке перекатывать. А когда из-под пальцев выходит, то понимаешь: достиг ты того самого политического просветления, после которого исключительно в президенты идут.

По сути же дела все просто.

В России на 2019-2024 годы намечена реализация так называемого налогового маневра, то есть постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки НДПИ. 

И эта штука приводит к возникновению дополнительных  издержек  у Белоруссии из-за увеличения цены на российскую нефть и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты.

Медведев что-то обещал батьке, но батьке это что-то показалось маленьким, и он во всеуслышание объявил:

- Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России. Если нас хотят, как Жириновский предлагал, поделить на области и впихнуть в Россию - этого не будет никогда.

Вообще проблем у батьки, конечно, много. Из внешнеэкономических – ему хочется поставок в Россию белорусских товаров – больше, больше и еще раз больше. А Россия, видите ли, препоны ставит...

Но, кроме внешних,  есть еще и внутренние

И я не знаю,  почему он об этом не говорит.

Я уже неоднократно писал о том, что на самом деле жизнь в Белоруссии вовсе не такая веселая и прекрасная, как хотят показать некоторые товарищи. У меня там, как-никак, родня, и эта родня утверждает: жить более-менее достойно можно только в Минске. 

А чуть дальше и... Опостылел батька народу хуже горькой редьки, проведи там сейчас референдум, и будет еще одна “крымская коллизия”, когда народ демонстративно положит на независимость и батьку  большой и толстый.

Он сейчас говорит: оппозиционеры обвинят его в том, что продал страну России за бочку нефти. Не знаю я таких оппозиционеров. Вот те, кто живут в домах да квартирах, обычные белорусы, они бы уже и рады продаться  многие – потому что в печенках господни Лукашенко сидит. Да только кто их возьмет – хоть за бочку, хоть за половину?

Белоруссия может и нужна, да только кому надо ее присоединять – кроме Жириновского? геморрою больше, чем проку. 

Думаю, Лукашенко и сам это прекрасно понимает.

Просто очередной истерический посыл: хочу бабла, да задаром. А если не дадите – буду шантажировать. 

Ведь по сути только шантажом он пока что держит на плаву экономику (а может и не на плаву, но тем, кто смотрит на страну со стороны, это не докажешь). И потому все больше и больше напоминает политиков маленькой, но гордой Прибалтики, которые криками об агрессии России постоянно сопровождают старую песню о главном: подайте на пропитание!


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic