demkristo

Categories:

Много шума и...ничего: как нам по ушам ездят

Последние дни – да что там дни, недели! – я наблюдаю за срачем, простите за выражение, который развернулся вокруг переименования аэропортов. Кому-то в срочном порядке приспичило их назвать именами великих людей России. В пятницу вечером. Шоб к субботнему утру уже были переименованы, так сказать.


И пошло-поехало  по всей стране: народ спорит, как назвать Шереметьево, голосует, бьется на мясорубках и изводит себя в интернет спорах, а первые полосы интернет СМИ пестрят радостными сообщениями о  том, какой нынче объект будет “Пушкиным”, какой “Ломоносовым”, а какой – “Петром первым”.

Даже ситуация вокруг имени Летова – и то какая замечательная!  О ней кричали все, кому не лень. Готов поаплодировать Мединскому – ай, молодец, ай, умничка, теперь понятно, почему он в министрах: долго складывалось впечатление, что иных проблем в стране, как выяснять – великий россиянин этот самый Летов или нет – и не имеется.

И вроде как угомонились только все как – вуаля.

Стартовал второй тур голосования по выбору имен для аэропортов в Москве (Внуково), Санкт-Петербурге, Архангельске, Пензе и Нижневартовске.

Эти города по итогам первого тура не смогли выявить победителя, поскольку имена-лидеры голосования набрали больше голосов в других городах.

Для второго тура, который продлится с 10 по 23 декабря, составлены новые тройки великих имен. Из числа претендентов исключены имена, победившие в других городах, и добавлены новые из списка ВЦИОМ, следовавшие за финалистами из первого тура. 

Таки тянет спросить – пошто такие старания, пошто такая мощная информационная компания? Неужто реально других проблем в стране у нас не имеется, на которые можно направить такую кипучую деятельность!?

Ведь, по сути ничего это переименование аэропортов не даст. Поначалу я думал – капитально бюджет попилить хотят, все таки переименование – вещь дорогостоящая

Но нет. 

Конкурс не подразумевает переименование аэропортов. Каждый аэропорт имеет свое международное название, которому десятки лет. Все аэропорты имеют три буквы в названии: у Шереметьево это SVO, у Домодедово — DME. Это международная классификация, и она не будет меняться, потому что для этого придется перетрясти все международные реестры, всю систему управления воздушным движением в мире. 

Аэропортам будут присвоены имена выдающихся соотечественников, внесших значимый вклад в развитие и становление России, то есть к официальному названию аэропорта добавят: «имени Федора Достоевского» или «имени Николая Толстого». При этом наименование самого географического объекта – аэропорта – не поменяется.

Все  имеющиеся названия аэропортов  остаются без изменений в международных реестрах, во всех официальных документах, на билетах и на зданиях аэропортов.

И? Дальше что? 

Вся информационная шумиха закончится, никаких результатов она не даст.

Оставит только недоумение и вопрос,: какого хрена, это, простите, затеяли?

У меня два варианта.

1.попытка поднять градус  патриотизма (унылая попытка)

2.попытка этой шумихой прикрыть что-то...

Вот только что? Есть варианты? 


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic