Сколько стоит пересадка волос: диагноз по голосу или фото?

Замечаю все чаще одну странную особенность: с вопросами о пересадке волос все чаще обращаются те, кто «любит лечить зубы он-лайн». Фраза образная, конечно же, но сейчас поясню, что имею ввиду.

- Здравствуйте, сколько у вас стоит пересадка? 

Нормальный вопрос, да? С одной стороны. Потому что определить стоимость можно лишь тогда, когда ты видишь пациента. Как минимум надо понимать 

а) состояние зоны выпадения

б) состояние донорской зоны. 

Логично? Кстати, существуют варианты, когда в операции  вообще может быть отказано. Нечего пересаживать или доктор  точно знает, что результата не будет.

По-хорошему, с  такими вопросами нужно приезжать к доктору  на осмотр. Только так можно определить, сколько придется тратить. Но мы знаем, что

а) люди могут быть заняты и

б) могут проживать в другом городе. 

Именно потому, консультанты просят прислать хотя бы фото. Но, увы, некоторые считают, что им можно “поставить диагноз» по голосу… 

Кстати, вот эта упертость присутствует и не только у тех, кто ищет пересадку, но и у тех, кто её уже сделал. Ты можешь тратить кучу времени, поясняя, что можно и нельзя делать после операции, но потом увидишь в личке вопрос (к примеру), можно ли бухать? 

- Нет, несколько раз говорили, что крайне важно первый месяц соблюдать предписания!

- Ой, ну я набухался вчера.. 

Поздравляем, чо! Через несколько месяцев он же будет спрашивать, почему результат стал не таким, как хотелось бы. 

Иногда думаешь, надо ли подстраиваться под таких и продолжать что-то разжевывать или просто не стоит тратить своё время? Вот правила, по которым работает клиника или либо принимаешь, либо нет! Как считаете?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded