Category:

Кура-дура, повар молодец: блюда, которые готовятся сами




 Говорят, курица — птица глупая, но вы когда-нибудь задумывались, как она совершенна? Курица несет яйца, да и сама вся идет в дело. Даже когти некоторые ушлые домохозяйки умудряются использовать как хищное украшение салатов (не рекомендую, страшно получается), а уж перья в подушку затолкать — сам Бог велел. Да, жестко получается, зато — органик! 


Если же без шуток, Gallus gallus domesticus сейчас один из самых универсальных источников недорогого животного белка: красное и белое мясо вкусно, полезно, дешево.


Знаю-знаю, вы возразите: что может быть вкусного в сухой курогруди, которая одни видом своим вызывает тоску? Но если эту же курогрудь на пару десятков минут примариновать в оливковом масле со специями, а потом кинуть на раскаленную сковороду (или на гриль), то поверьте, никакой тоскливой сухости в ней вы не почувствуете.

Несомненное достоинство курицы в том, что готовить ее — легко и просто. Да и готовить практически не надо! Помыть только тушку, натереть ее нежно специями… Отлично подойдет оливковое масло, в которое можно добавить травы или пару долек чеснока, соль.


Если вам досталась курица приличная, деревенская, после масляного массажа стоит оставить ее на час в тепле, а если с курофабрики —  сажать на бутылку сразу же. В бутылку вместо обычной воды налить темное пиво (вкус будет, как Райкин говорил, специфический), в него добавить пару горошин перца — чисто для аромата. Попробуйте розовый, он нежнее.


После всех эротических манипуляций курочка отправляется в духовку, и — вуаля, обед или ужин для всей семьи готов.

Считаете бутылку слишком извращенным способом? Тогда вам в помощь противень с солью. Во влажные недра куриной тушки можно положить разделанный лимон. Или пучок душистых трав. Потом, опять же, сделать ей легкий массаж с малом и специями, и в конце водрузить на засыпанный солью противень. Главный секрет — соль лучше брать крупного помола. И опять — в духовку.


После такой процедуры птичка выглядит ну очень привлекательно… Да и на вкус хороша, зар-р-р-раза.

Если же вы противник зажаристой корочки, то…тут и никакого массажа не надо. Острым ножом разделываем тушку на порционные куски, а в дополнение — режем лук полукольцами. Или даже кольцами — роли никакой его форма не играет.


Потом берем банку, лучше трехлитровую. Слоями укладываем в нее нашу птичку. Первый слой- лук, потом — курица, присыпанная солью и перцем, потом — опять лук, и опять курица. Главное — последним слоем должен идти именно лук.


Накрываем банку металлической закаточной крышкой без резинки, ставим в холодную — это важно! — духовку, включаем нагрев и забываем на полтора часа. Еще на полчаса оставляем банку потомиться без нагрева…

В результате получаем тушеную в луковом соку ароматную и очень мягкую птичку. Лучше всего подходит этот способ курам старым, жестким. Или — если вам повезло и вы разжились таким чудом — петухам. Напичканные гормонами бройлеры-акселераты могут расползтись. Так что в магазине выбирайте жертву весом не более 1300–1500 граммов.


Приятного аппетита!

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.