По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Большой блогерский плач



Я нарушу цеховую солидарность и честно скажу – многие мои коллеги отличаются редкостным муда....ом. Они, как и все окружающие хотят жить красиво. Чисто, богато и как в Европе. Но при этом, как только речь заходит о налогах, поднимают вой, который можно сравнить с клохтаньем климактеричного курятника.

Только заговорили о том, что блогеров заставят платить налоги, как раздался вполне уже привычный сетевой вопрос:

-А нас то за шо?

Так и хочется ответить: за рЫкламу. В это отрасли крутятся огромные бабки, с которых мы периодически имеет свой кусочек – кто больший, кто меньший. И не платить нечестно вроде как – тем более, что в большинстве совеем блогеры равняются на Европу.

Вот написал это и думаю – это же и мне, если что платить придется, и тоже не хочется.

Но... Где то гложет червяк-поганец. Толи совесть, то ли гражданская ответственность (даже не думал, что так развита). То ли просто понимание, что в государстве платить налоги полагается, даже если правительство у нас мне совсем не нравится.

Да и налоги налогам рознь.

Я вот против налогов на самозанятость. Просто потому что толком не определили, кого самозанятым считать, а штрафы для неоплативших уже придумывают – мол, весь доход!

И тут вроде как оперировать бы понятием что “все равны” но, черт возьми, причем тут равность всех, если декретница раз в неделю пекущая кому-то торт, получит с него тысячу, или бабулька, продающая огурцы по началу лета заработает рублей семьсот, а сториз в Инстаграм аккаунте, полном ботов, продают за десять тысяч и выше?

Любят у нас говорить о том что налог надо платить прогрессивный – выше доходы, выше налоги, вот тут бы как раз это и не помешало (платить не хочу, но справедливо же?)

Триста штук – вполне нормальная такса для “звезд”. А то и больше... Гонорары в Ютубе вообще зашкаливают, а как юридическое лицо их хрен кто принимает, да и как физическое отчитываться о доходе никто не спешит.

Так и хочется сказать: нет ли тут некоей политики двойных стандартов? Когда жить хочется цивилизованно. А вот платить – не желается? Между прочим, те же самые владельцы веб-сайтов платят налог в 13 процентов, если работают с рекламой через систему РСЯ. И ничего, не померли от обиды...

Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →