По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

А ты обоснуй: блокируют карты даже за тысячу. Пора бояться?



Любой банковский перевод с карты на карту, даже если он на сумму до тысячи рублей, может стать причиной блокировки – пишут в новостях.

Сначала карта превращается в кусочек пластика, а потом из банка тебе звонит специально обученный человек и говорит: ты, мол, обоснуй по понятиям, с чего это мы с твоей карты на другую переводить бабки должны?

Может, это твой донат терроризму, а может, ты таким образом поддерживаешь самозанятых негодяев, изнутри разрушающих нашу экономику, или подпольную торговлю. А, может, ты вообще помогаешь грабить государство, покупая тортики, печенюшки и носки ручной вязки у сидящих в декрете мамочек, которые, кроме этого, еще и декретные получают с пособиями!

О блокировках и звонках, если верить новостям, сообщили уже клиенты нескольких банков:
У некоего Николая, когда он попытался перевести тысячу рублей со своей карты Сбербанка на карту другого банка, служба финансового мониторинга заставила предоставить документы, доказывающие, что у транзакции есть «экономический смысл».

У клиентки «Бинбанка» Анастасии в ультимативном порядке потребовали письменно доказать наличие у перевода «смысла» и объяснить цели расходования денег, а также документально подтвердить их происхождение. В случае несогласия с условиями карту девушки пригрозили аннулировать.

А вот в «Тинькофф банке» еще одного москвича - Виталия попросили доказать, что перевод ему тысячи рублей не является мошенническим, сфотографировав чужую карту, с которой он был осуществлен.

Читаешь о таких случаях и понимаешь”пользоваться услугами наших банков просто опасно, да? Тем более, что по закону банки могут приостановить проведение подозрительной операции, после чего должны обратиться к клиенту лишь за подтверждением, что ее совершает именно он.

А никаких экономических обоснований требовать они не имеют права.

Я бы с удовольствием написал о том, что у нас опять граждан зажимают, но в этом случае ИМХО – очередная фейковая новость.

Тем более, что какой нужно штат сотрудников финмониторинга иметь, чтобы постоянно требовать обоснования если не каждому переводу до тысячи, то хотя бы каждому десятому.

Так что бояться нечего. Но это – только пока...





Tags: Интересное
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments