По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Ручная пересадка или автоматическая: в чем разница?



Последнее время все чаще задают вопрос: чем отличается ручной метод пересадки волос от автоматического? Видимо, пришло время рассказать об этом подробнее.

Начнем с того, что в принципе, таких определений, как пересадка “ручная” или “автомат” у врачей не существует. Любая пересадка волос делается вручную, кто бы вам и что ни говорил. Отличаться может техника забора графтов, но никак не имплантация.


И вот тут стоит пояснить более подробно, в чем же разница и насколько она важна клиенту.

Дело в том, что в последнее время цены на пересадку существенно упали. Если еще года два назад операции стоили в той же Турции свыше 3500 евро, то сегодня вполне реально осуществить пересадку за 2200-2500 евро, при этом сделать ее в хорошей клинике у настоящего профессионала.

Цены в Москве тоже упали, но не так, как в Турции.

Тут по прежнему дерут не менее 3500 евро за объем не более 2000 графт, но, самое смешное, что и тут определенные клиники считают, что зарабатывают мало. А как заработать больше? К примеру, разработать свой, «уникальный метод» и впарить ненужную услугу, которая «несказанно улучшит результат»

Вот мы и подходим к вопросу того самого забора графт.

Что есть автомат? Специальным прибором с полой иглой, графт аккуратно «высверливается» и помещается в питательный раствор до того момента, как начнется этап имплантации.

При ручном варианте, этот же графт забирают той же иглой, но мануальным панчем. И вот тут, ВНИМАНИЕ, вам начинают рассказывать про то, как автомат портит донорскую зону и корневую систему! Как автомат может попортить сам графт, и существует огромная вероятность, что он потом не приживется!

По сути, еще большой вопрос, кто нанесет больший урон , автоматическая игла, или «ковыряние» ручками. Но для красивой легенды – почему бы и нет?

Улучшается ли при этом приживаемость? Не стану скрывать и будут честным – да! Аж на целых 2-3 процента. И то не всегда! А теперь давайте посмотрим, во что это выливается?!

Дело в том, что при операции с «ручным забором» графтов, за день можно пересадить не более 2000 единиц материала. На большее просто времени не хватит. А что есть время? Это аренда операционных, зп персонала, медикаменты и прочее-прочее-прочее. То есть, на следующий день вы делаете ровно такую же операцию, и при этом платите снова такие же деньги.

Круто? Ну, правда, согласитесь? Вам –то понятно, нет, но придумать такую роскошную схему развода клиентов на двойную цену не каждому дано!

Про то, как тяжко будет вашей головушке на второй день операции – я лучше промолчу. Не стану пугать лишний раз.

Вот такие, друзья мои, существуют методы. Надеюсь, информация вам оказалась полезной

Tags: Пересадка волос
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments