По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Лиза Пескова о протестах: мнение девочки из приличной семьи



У Лизы Песковой – той самой, которая пресс-секретарская дочерь в Париже – случилось озарение. Она поняла, как прекрасно, когда люди могут активно высказать свое недовольство политикой правительства. Но добавила, что недовольство это больше напоминает шабаш.

Оно понятно: девочке из приличной семьи невдомек, что чаша терпения у человека может переполниться настолько, что он пойдет крушить витрины дорогих магазинов

- Тысячи демонстрантов в желтых жилетах («Gilets Jaunes ») устроили настоящий шабаш на улицах Парижа и других городов Франции в знак протеста против повышения налога и цен на топливо, а также против политики Макрона в целом. Французы, как обычно, бастуют, желая быть услышанными властями. –пишет она - В котле смешалось все: вертолеты, фермеры, обливающие префектуры навозом из шланга, разбитые витрины “Louis Vuitton”, “Givenchy” и других мировых брендов, мародерство, разъезжающие во всех направлениях машины, велосипедисты, самокаты, инвалидные коляски, протезы, летающие баррикады, бабушки, выгуливающие своих собачек, музыкальные повозки с туристами, китайцы, снимающие всю романтику выходных в Париже на камеру, коктейли Молотова, слезоточивый газ, летающие дымовые шашки, разбитые машины, витрины, горящие улицы и рестораны, и все это на фоне, только что развешанных рождественских декораций. Город пылал красными огнями во всех смыслах! Круто, конечно, что народ может выразить своё недовольство, но пока непонятно приведёт ли это к чему-либо... Короче, Жучка за внучкой, внучка за бабкой, бабка за дедкой...тянут потянут, «TOUS ENSEMBLE” (лозунг-«все вместе!») Макрона на диалог вытянуть не могут!

При этом девочка гордо разгуливает посреди этого шабаша и ведет прямые трансляции.

Я тут призадумался: а что будет, если в России начнутся подобные протесты? Нет-нет, я никоим образом к ним не призываю, наоборот, упаси нас господь. Горящие покрышки и мародеры, разграбленные магазины и прочая демократическая ересь – оставим это развитым странам. Революций и пертурбаций за последнюю сотню с небольшим лет моей стране хватило.

Но...Сможет ли парижская дочь пресс-секретаря российского президента написать из гущи событий : это прекрасно, что люди могут выразить свой протест?

Или будет возмущена тем, что кормовая база, на которой зиждется благополучие семьи, посмела быть недовольной?

Как считаете?



Tags: Размышления
Subscribe
Buy for 210 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments