По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Лиза Пескова о протестах: мнение девочки из приличной семьи



У Лизы Песковой – той самой, которая пресс-секретарская дочерь в Париже – случилось озарение. Она поняла, как прекрасно, когда люди могут активно высказать свое недовольство политикой правительства. Но добавила, что недовольство это больше напоминает шабаш.

Оно понятно: девочке из приличной семьи невдомек, что чаша терпения у человека может переполниться настолько, что он пойдет крушить витрины дорогих магазинов

- Тысячи демонстрантов в желтых жилетах («Gilets Jaunes ») устроили настоящий шабаш на улицах Парижа и других городов Франции в знак протеста против повышения налога и цен на топливо, а также против политики Макрона в целом. Французы, как обычно, бастуют, желая быть услышанными властями. –пишет она - В котле смешалось все: вертолеты, фермеры, обливающие префектуры навозом из шланга, разбитые витрины “Louis Vuitton”, “Givenchy” и других мировых брендов, мародерство, разъезжающие во всех направлениях машины, велосипедисты, самокаты, инвалидные коляски, протезы, летающие баррикады, бабушки, выгуливающие своих собачек, музыкальные повозки с туристами, китайцы, снимающие всю романтику выходных в Париже на камеру, коктейли Молотова, слезоточивый газ, летающие дымовые шашки, разбитые машины, витрины, горящие улицы и рестораны, и все это на фоне, только что развешанных рождественских декораций. Город пылал красными огнями во всех смыслах! Круто, конечно, что народ может выразить своё недовольство, но пока непонятно приведёт ли это к чему-либо... Короче, Жучка за внучкой, внучка за бабкой, бабка за дедкой...тянут потянут, «TOUS ENSEMBLE” (лозунг-«все вместе!») Макрона на диалог вытянуть не могут!

При этом девочка гордо разгуливает посреди этого шабаша и ведет прямые трансляции.

Я тут призадумался: а что будет, если в России начнутся подобные протесты? Нет-нет, я никоим образом к ним не призываю, наоборот, упаси нас господь. Горящие покрышки и мародеры, разграбленные магазины и прочая демократическая ересь – оставим это развитым странам. Революций и пертурбаций за последнюю сотню с небольшим лет моей стране хватило.

Но...Сможет ли парижская дочь пресс-секретаря российского президента написать из гущи событий : это прекрасно, что люди могут выразить свой протест?

Или будет возмущена тем, что кормовая база, на которой зиждется благополучие семьи, посмела быть недовольной?

Как считаете?



Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments