По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

На Путина просто кладут...



До сих пор удивляет вера нашего народа в царя-батюшку. На горячих линиях – показательная порка несознательных чиновников и решение всех проблем редких счастливчиков. На самом же деле выходит, что добрый президент красиво декларирует одно, а на самом деле...

Чиновники раз за разом кладут на все его красиво отданные прекрасные распоряжения.

Повышать уровень жизни россиян? Можно прекрасно обойтись макарошками.

Все силы направить на то, чтобы выровнять демографическую ситуацию в стране? Государство не просило вас рожать.

Забавно.

Вот еще одна мулька, из новых. В то время как господин президент говорит, что надо поднимать аграрный сектор, села и поселки возрождать, на местах это понимают с точностью, да наоборот.

Вот, например глава Карелии говорит о ключевых объектах, определяющих жизнь села:



И вроде как фраза о детях из глубинки, которые должны учиться в самых лучших условиях такая красивая, но... Пардоньте, господа – сколько до этих условий добираться? Желтые школьные автобусы конечно, выход, но этого школьного автобуса ребенку еще дождаться надо, чтобы в школу попасть, а потом – дождаться надо, чтобы из школы уехать.

Причем уехать из школы в комфортное время – это не к ним. Уроки у первоклашки закончатся в 12, у девятого класса – в три. Когда пойдет автобус? Полчетвертого. Думаете, до половины четвертого первоклассник будет в группе продленного дня? Шиш там. Во многих районных школах, куда собирают детей из окрестных сел и деревень, продленка и кружки существуют исключительно на бумаге, на деле дети шатаются кто по зданию, кто по вору, а кто и по населенному пункту.

Кому это надо?

Идем дальше. Наличие школы и детского сада, как я уже говорил, ключевое для выживания населенного пункта. Об этом неоднократно заявлял сам Путин. ТЫНЦ.

А губернатор пишет, что закрывали и будут закрывать. Причем это не только в Карелии. По всей стране так. И отстаивают школы не с пятью учениками, нет. С тридцатью-сорока. Тридцать-сорок детей – это уже нормальный, кстати, большой поселок. Только если школу там закроют, то эти тридцать-сорок детей, которые сейчас в ней есть, в поселок уже сто процентов не вернутся. Так, может, и останутся, а закроют – не вернутся. А кроме них можно из жизни поселка вычеркивать всех, кто готовился в эту школу пойти и тех, кто еще даже не родился. Нет им больше там места!

Но... Закрывали школы и будем закрывать – говорит чиновник.

Тут два варианта – либо на то, что декларирует президент им глубоко наплевать и кладут они на него...Все что хотят. Либо с экранов говорят одно, а на деле ...на деле все с точностью наоборот – не надо ни уровень жизни поднимать, ни аграрный сектор восстанавливать, а демографию можно спустить в унитаз.

Вы за какой вариант голосуете?





Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →