По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Запеканка с шампиньонами и фасолью




Давеча сказали, что у меня в блюдах часто сквозят нотки азиатской кухни. Не буду спорить, поскольку так, наверное и есть. Но подумалось, что надо бы сделать блюдо, которое будет более европейским. А еще, было бы хорошо, чтоб оно еще и полезным оказалось.


В общем, долгие размышления привели меня… к овощной запеканке. Вегетарианцы будут точно довольны. )


Ну и для легкого ужина самое оно!

Для приготовления нам понадобится

  • Фасоль красная 400 гр

  • Шампиньоны свежие 100 гр

  • Капуста брокколи 300 гр (можно свежую или замороженную)

  • Морковь 1шт

  • Лук порей (маленький стебель)

  • Моцарелла для пиццы 100 гр

  • Сливки 10-22% - 150 мл

  • Масло топленое

  • Соль, перец



Шампиньоны режем ломтиками толщиной – 0,5 см, обжариваем до золотистости.



В кастрюле кипятим воду и бланшируем в ней свежую брокколи буквально 1 минуту, после чего сливаем воду. Если брокколи замороженная, этот шаг пропускаем.




Духовку разогреваем до 180 градусов.




К обжаренным грибам добавляем брокколи и фасоль из банки (без жидкости), солим и перчим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Туда же добавляем тертую морковь и лук порей.




Теперь вливаем сливки, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 15-ти минут.








Вот и все! Просто, доступно и невероятно вкусно!




Приятного аппетита!


Tags: Кулинария Рецепты Кухня
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments