По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Потребление

Как-то за свои 35 лет я уже привык к тому, что люди делятся на тех кого потребляют и тех кто потребляет сам. Мы все без исключения пользуемся другими людьми, только кто-то в большей степени, а кто-то в меньшей.
Иногда нам даже нравится быть нужными и необходимыми, но поскольку любой их нас в чем-то эгоист, то конечно нам хочется, чтоб нам еще и что-то отдавали. И это нормально абсолютно.
Тогда же, когда мы не видим отдачи, начинает нарастать недовольство. И это тоже нормально. Просто потому, что человеку необходимо получать взамен.
Так вот.. я привык к тому, что меня кто-то в чем-то потребляет, но я не могу привыкнуть к тому, когда это делается постоянно и без какой-либо отдачи взамен. Никак не могу.
Не могу привыкнуть к тому, когда на отказ сделать что-то идет удивленное возмущение и напускная обида. Люди абсолютно не хотят осозновать того, что кто-то им может отказать. Причем именно потому, что начинает надоедать их модель поведения. Начинает надоедать то, что ты нужен только тогда, когда от тебя что-то хотят. В иной другой момент про тебя не вспоминают. Ноль. Пустое место.
Относись к людям так, как хочешь чтоб они относились к тебе.

Это не зря придумано.
И многим стоит об этом задуматься
Tags: Люди, Отношения, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments

Recent Posts from This Journal