По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Удивительный пример людской наглости



-Политическое убежище – неотъемлемая часть прав человека, - кричат плакаты.

Сами люди на пафосе возвещают:

-Трамп может посылать против нас вертолеты и танки, но мы все равно пробьемся в США, так как с нами Бог!

Такое впечатление, что не мигранты стоят у границы, просясь пустить их внутрь, а.. .Помните крестовые походы “пастушков” – когда дети и подростки вдруг, словно сойдя с ума, отправлялись в неизведанные дали – то ли за гробом Господним, то ли за смертью.

Историки до сих пор не пришли к единому выводу – что же это за походы были. Вот так и сейчас, наблюдая одним глазом за миграционными караванами, которые начали появляться как в Европе, так и в США – непонятно, кому это нужно?

Нет, приличный ответ, который вполне может удовлетворить общество лежит на поверхности: караваны придумали защитники прав мигрантов. Мол, так ходить безопаснее. А на деле?

Совсем недавно в европейской прессе начали появляться публикации о том, что австрийской спецслужбы ждут нашествия более ем двадцати тысяч беженцев, которых трудно назвать мирными. Молодые, голодные, вооруженные – они стоят на границах, пытаясь прорваться к сытой жизни и велферу.

А в это время еще один караван шел по Латинской Америке. Сейчас он уже в Тихуане – на границе США, и американские пограничники закрыли четыре автомобильные полосы в пограничных пунктах Сан-Диего и занялись укреплением пограничного забора.

Мигрантов видеть не хотят. И это логично. Мигранты нагрузка на бюджет, мигранты – рост уровня преступности.

Мигранты хотят лучшей жизни – и это тоже логично.

Конфликт интересов, решать который пытаются грубой силой с одной стороны и хитростью - с другой. Мигранты бегут от нищеты, но прикрываются политическими репрессиями (какая удобная штука, эти репрессии).

Прочитал тут: политическое убежище дают не только диссидентам, но и секс-меньшинствам и даже женщинам в странах «мужского шовинизма». Потому и рвутся, им прикрываясь, все, кому не лень.

С одной стороны, мне глубоко наплевать, на сколько тысяч долларов грабанут американский бюджет эти люди. Наоборот, учитывая, что не питаю к США добрых чувств, я бы пожелал им удачи. Чем больше у Америки своих внутренних проблем, тем меньше она будет лезть в дела других государств.

С другой стороны: прикрываться политическими репрессиями когда просто ловишь жизнь получше – мерзкое занятие. Меня вообще раздражает слово ‘политическое убежище”, потому что вижу наших, родных, отечественных “жертв режима”, которые постоянно выхныкивают подачки ...И, в общем, отвратительны они.

Ну и есть еще один нюанс – все эти организованные группы беженцев, это становится принятой практикой. Их сейчас даже ‘крестными ходами” именуют. Тут можно даже в психологические дебри закопаться, пытаясь понять – почему именно “крестный ход”. Рискну предположить, что сие неофициальное название дает некое моральное преимущество, особенно во время информационных компаний. Согласитесь: пограничники с оружием в руках встретили колонну “крестного хода” мигрантов для любого христианина звучит...возмутительно. Крестный ход! А против него – с оружием! Сразу несчастных пожалеть хочется.

А вот если напишут – пограничники дали отпор организованной группе мигрантов, пытавшихся прорваться на территорию страны – уже другой коленкор.

А такие нюансы говорят – еще раз говорят – что за колоннами и группами беженцев стоят не просто какие-то там правозащитники. А кто-то, у кого интересы со-о-о-о-всем другие. Мигранты – один из способов разрушения устоявшегося мироустройства... Одна колонна из двухсот человек ничего не сделает, да. А когда этих колонн сотни?

Tags: размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments