По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Тягловые дети – традиция религии



Если посадить священника в "Порш”, а тягловой силой для этой тачки сделать сотню-другую детишек – это благочестиво, или перебор? Попалось на глаза видео, в котором детки волокут машину, а сидящий в ней пастырь радостно благословляет вверенных ему овец приходского стада...в смысле, прихожан.

И вот знаете что скажу...Зрелище мерзкое, даже если учесть, что сидит в машине вовсе не наш Кирилл. Может и благочестивое, но мерзкое.

На память приходит картина “Тройка”



Ну да, старая. А сейчас что, ситуация изменилась в худшую сторону? ребенок как тягловая сила сейчас признается нормальным явлением?

Или тянуть бочку – каторжный труд. А тянуть тачку со священников – честь? В чем честь?

Почему ни разу мне на глаза не попадалось видео, в котором толпа священников тянет машину или повозку с обычным ребенком? Дети – такие же создания господа, как и его служители, если верить теорию нашего создания демиургом, так чем дети хуже?

Самое забавное – сейчас во всем мире и в Европе в частности очень много говорят о человеческом достоинстве. Остров Гоцо, на котором и прошло это феерическое шествие – как пишут мальтийский – он вроде как в Европе? Ах да, Мальта отличается повышенной степенью набожности, это наверное, оправдание.

Да и чиновники говорят – катать священников нв запряженных детьми “поршах” там в деревнях традиция.

Удивляюсь, почему тогда не вернуть другие традиции.

Право первой брачной ночи, например, женился – веди жену к местному правителю. Или вот еще хорошая традиция была у рыцарей, добивать раненых. Даже кинжальчик специальный для этого имелся – мизерикордия, вроде.

А если покопаться, то можно вспомнить еще массу чудесных ритуалов. Нет, ну а что?
Tags: Интересное
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments