По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Очередное надругательство над телом Ленина. Зачем?



Ленин фигура одиозная, но зачем так издеваться над телом? Согласен, не совсем над телом, над памятью, но... До чего извращенные предложения порой рождает человеческая фантазия!

Нынешнее местопребывание вождя мирового пролетариата не дает покоя многим. Оно понятно. К бренным останкам отношение уже не как к телу умершего, а как к некоему символу ушедшей эпохи.

И захоронить его для одних стало делом чести – мол, так мы расстанемся с позорным прошлым СССР. Для других оставить тело в Мавзолее вопрос принципиальный –это наша история и уберите от нее свои грязные лапы.

Я не буду вставать, на чью либо сторону. Я – скажу по секрету – вообще на данный момент очень индифферентно отношусь, что к Мавзолею, что к телу там хранимому. Будет Мавзолей на Красной площади – пусть будет. Не будет – ну и не будет.

Споры вокруг захоронения или не захоронения Владимира Ильича скорее раздражают, потому как апеллировать начинают уже даже не к разуму, а к неким тонким материям: нравится Ленину на себя смотреть в своем посмертии или нет, доволен он тем что его не захоронили, как завещал, или не очень.

ИМХО, прикрывать такими рассуждениями истинные цели – мерзковато. Гораздо честнее признавать: хотим убрать как память об империи и об СССР. Или наоборот – не дадим убирать...по тем же причинам.

Ну да ладно, повторяюсь, вернусь к изначальному: что издеваться над телом и памятью пора прекращать. Они переходят все границы.

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил тело Ильича захоронить а в Мавзолее выставить резиновую или восковую копию.

Так и хочется написать – епт!

Если захоронить – то захоронить. Для резиновых и восковых копий есть специально предназначенные места: музеи восковых фигур и разъездные луна-парки. Если в Мавзолее – то пусть в Мавзолее лежат останки того, для кого он был построен, в конце концов. Безо всяких выкрутасов.

А главное – прекратить спекулировать на этой теме, которую поднимает каждый политик, решивший на ней хайпануть. Можно прекратить эти спекуляции законодательно.

По законам жанра хотел просить – вы как, за захоронение или против? Но подумал, что будет срач. Потому переформулирую вопрос: чем мешает Мавзолей и тело В.И Ленина в нем тем, кто выступает за всяческие реформации.

Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →