По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Крымская агония



Крым у нас очень интересная часть суши. Вроде как по всем прогнозам он уже давно кирдыкнуться должен был, а живет и живет. Иногда захожу посмотреть ресурсы в зоне ua, там то и дело радостные прогнозы: крымчанам осталось пару недель (в лучшем случае месяцев), а потом приползут обратно проситься. И все что там сейчас происходит – агония, не иначе...

То по поводу воды радовались, то по поводу электричества. Поведение напоминает поведение так высмеиваемых нонче женщинами злостных неплательщиков алиментов – мол, я ей (бывшей жене) ни копья ни дам, и она приползет ко мне на коленях.

Не люблю Крым , этого скрывать не буду. Не люблю за алчность отельеров и владельцев частного сектор. Не люблю за дико задранные цены, совершенно не соответствующие уровню сервиса. Тем не менее... Это я не люблю, а люди туда едут.

И, несмотря на все крики “ той стороны, еще ни одни сезон не был провальным, Наоборот – турпоток растет.

Да и развитие экономики... Странная штука. Говорят, санкции должны были ее задушить.

Сегодня читал интервью с Аксеновым, тот утверждает – не задушили. Мол, при Украине инвесторов не было, потому что они не от санкций, а от коррупции бежали. Так что душить-то и нечего оказалось. А вот сейчас там вроде как зарегистрировано почти 3 тысячи юридических лиц, учредителями которых являются иностранные организации и граждане из 33 стран, в том числе европейских ( и санкции им нипочем).

Короче, цветет и пахнет, говорят, Крым.

Товарищи дорогие, кто оттуда – расскажите, кто правду-то вещает? Как там – плохо или хорошо? Агония есть аль нету?


Tags: размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Не знаю - не был. А что говорят тому доверия мало!
не, ну местным то почему не доверять?

sjarmtroll

8 months ago

1. Не встречал задранных цен в Крыму.
В Сибири, российской глубинке и в Москве еще дороже.

2. Бедно. Большинство людей живут бедно, но как и все южане хорохорятся. Севастополь вошел в десятку городов РФ с самыми низкими зарплатами. Но при этом люди удивились, когда я сказал, что в Питере можно и не сложно найти сотрудника на зарплату в 30 тыс рублей в месяц.

3. Пока идут массовые стройки инфраструктуры, кризиса там в отличии от центральной России там нет. Денег в регионе достаточно.
ну я тоже в кризис не верю

combatpig

8 months ago

demkristo

8 months ago

combatpig

8 months ago

у нас в Крым поставки идут, раньше не было
небуду спрашивать - чего?

grushenka

8 months ago

Про сильно задранные цены тоже раздуто и за уши притянуто.

Нееее, цены там будь здоров, а убожество зашкаливает

demkristo

8 months ago

Надо спросить у Адмирала.
это кто?

turbinist_t3

8 months ago

demkristo

8 months ago

Цены увы московские, не везде, но.

Ну и действительно сервис за те деньги которые просят слабоват, но стройки крутые, одна трасса из Симферополя чего стоит, дороги даже в горах такие, что Москва местами отдыхает
да повыше чем в москве,ИМХО

ruslanviktorov

8 months ago

demkristo

8 months ago

ruslanviktorov

8 months ago

delovchye333

8 months ago

Была 2 раза - в прошлом году и в этом. Цен сильно высоких не видела, с сервисом - да, напряженка (но не везде).
Знакомые живут не богато, но они любят Крым, и может быть благодаря им мне там очень понравилось.
ну если к своим то почему и не съездить, сервис для своих и для чужих всегда почему то у нас разница

nastyono4ka

8 months ago

demkristo

8 months ago

Все нормально в Крыму. Да, есть гостиницы и кафе с задранными ценами, но все больше становится нормальных, в которых цена соответствует сервису. И в целом уровень растет.
радует
Езжу каждый год к родне в Севастополь (сельское поселение в муниципальных границах города). Не могу сказать, что цены прям уж очень высокие: что-то дороже, что дешевле, чем у нас (особенно фрукты-овощи в сезон). З/п ниже - это правда, мои в образовании почти все работают - процентов на 50% думаю ниже, чем в МО. Но зато появились детские и спротплощадки, почти полностью отремонтировали школу, детский сад сделали шикарный.
ну прогресс значит
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
По разному.
Бензин, например, дороже, чем на материке. ДТ сегодня стал выше 95-го, 51 рубль/литр
Заработали заводы. Керченский и Феодосийский получили заказы. Вливаются гигантские деньги в инфраструктуру, и да, строят дороги аж пыль столбом, в три смены. На трассе Таврида часть участков готова полностью, уже разметку наносят. Первые очереди ТЭС запустили, еще месяц, и вторые запустят.
По сезону - все торговцы в один голос говорят, что сезон удался. Это, безусловно, плюс от введения в строй моста.
Получился перекос посещаемости - раньше "ворота" были через Перекоп, и западный Крым чувствовал себя лучше, восточный был в загоне, сейчас наоборот.
Плотно взялись за "жилье у моря" - требуют или легализоваться, или загнобят. Посмотрим, что следующий год покажет.
Из минусов - часть собственников предприятий перерегистрировала их в Российское поле, но сами собственники остались прежними, депутаты Киевской ВР. Почему не национализировали в 2014 всё без исключения - мне непонятно. Этим людям неинтересно работать в Крыму, в итоге предприятия работают слабо, случаются конфликты, часть закрылась.
Санкции...
Ну я хз.
Из операторов мобильной связи работают Волна, ВинМобайл, Крымтелеком, Севтелеком. Все в стандарте 4G. Грандов нет, и не будет, им сцыкотно работать в Крыму. То же самое касается банков - главные РНКБ, Генбанк, Россия и мелкие местные. Грандов тоже нет. Тем не менее проблем с картами нет. Лично у меня есть всех типов - МИР, Виза, МастерКард, без проблем. Зарплатные и пенсионные проекты только на МИР.
Все интернет-санкции типа Гугла обходятся через ВПН, и тоже проблем нет.
Биометрические загранпаспорта можно получить свободно, заплатил пошлину и получай. Визы тоже проблем нет, любые, не выезжая никуда. Пару копеек, и принесут в зубах прямо домой.
Авиасообщение пока только с материком, но густо. Летом круглосуточно, зимой нет ночных рейсов. Готовится открытие маршрута на Дамаск, но эта новость совсем свежая, недели не прошло.
О продуктах и говорить нечего, есть все.
Сообщение с Украиной и Новороссией процветает. Автобусами, каждый день по несколько рейсов.
Что забыл - спрашивайте, дополню.
ну вот ДТ часто почему то становится дороже

kremlin_curant

8 months ago

crimea_br

8 months ago

kremlin_curant

8 months ago

crimea_br

8 months ago

Всем, кто любит Крым, предлагаю послушать песню "Добрый солнечный Крым"
Всё будет хорошо))
https://www.youtube.com/watch?v=pSViIz6BbaA&t=3s
За это время полностью переасфальтировали наш проспект, несколько километров. делали по-взрослому с подкладкой какой-то ткани и сетки, в несколько слоёв, тротуары выложили плиткой тотально ьменяют лифты, в моей девятиэтажке тоже. На дняж полностью завершили ремонт дома снаружи - оббили начавший крошиться бетон, заново оштукатурили с сеткой, покрсили, вставили стеклопакеты на лестничные окна, сделали новую отмостку, если у кого были ещё деревянные окна - покрасили. Напротив через улицу выгнали уже третий этаж торгового центра. Основная часть троллейбусов - совершенно новые, массово меняют остановки на маршрутах, исключительно красивые. теперь можно подавать сведения по коммунальным платежам через интернет, смешно, но при Украине этого не было. Цены повысились, но если говорить о местной сельхоз продукции то после падения рубля они остались на прежнем уровне, как и до падения, что меня крайне удивило.
Это всё о Севастополе, если что.
Нет никакого моста
должен где-то быть
ищи!
неужели Сбербанк открыл отделения в Крыму?!
Аксенов ничего про это не рассказал?
нужен обязательно сбербанк? есть рнкб, банкоматы работают

majorana_flow

8 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →