По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Пожертвуйте Альбац на пропой души (если она осталась)



У госпожи Альбац, которая Евгения, обострение перманентной истерики с рефреном – дайте денег, свободу слова зажимают!

В чем причина?

А в том, что госпожа Альбац со товарищи почему-то решили, что соблюдать законы для них не обязательно. Законы – для черни, да. А продвинутые либеральные деятели могут на них и покласть , и полОжить.

Она сама пишет: 30 декабря 2015 года были внесены поправки в федеральный закон о СМИ, в Ст. 19.2, которая с тех пор предписывает средствам массовой информации в обязательном порядке уведомлять надзорные органы о получении денежных средств от иностранных источников. Уведомление должно быть в электронной форме.

И вроде как никаких проблем, да? Она сама это признает, а потом патетически сообщает:

- Пропустили. Банально — пропустили.

А все потому, что, мол, средства приходили в «Фонд поддержки свободы прессы» от российских граждан, а то что он еще в 2014 был объявлен иностранным агентом (граждане РФ переводили деньги в этот фонд со счетов за пределами РФ) госпожа Альбац со товарищи решили проигнорировать.
По каким причинам решили проигнорировать – история умалчивает. Может быть, потому что дуракам закон не писан, а если писан, то не читан, если читан, то не понят? Или считали себя выше закона (что сами почему-то осуждают?).

Но факт есть факт – они проигнорировали. Вернее, “ Пропустили. Банально — пропустили”.

Госпожа Альбац признает – нам уведомления присылали. И не один раз. Но...их тоже пропустили. Банально – пропустили (ну, или проигнорировали, надеясь - отгавкаются тем, что их, честно СМИ, кровавый режим душит, если вдруг что)

А потому схлопотали штраф. Большой штраф.

В размере 22 миллиона 250 тыс рублей , плюс еще 30 тыс — главному редактору Евгении Альбац. А это означает, что ее New Times – у наступил полнейший пистец.

И теперь вся эта компания кричмт о том, что штраф этот вовсе не потому как они проигнорировали (прошу прощения, банально пропустили!) закон. И даже уведомления. А потому как “правду пишут”.
“Они все-таки нас достали”. – слезно жалуются госпожа Альбац со товарищи и плачутся – это все из-за интервью с “лидером российской оппозиции Алексеем Навальным”.

Скажите, мне одному смешно читать и слышать, что интервью с главным клоуном, которые все сделал для того, чтобы дискредитировать само понятие “оппозиция” может послужить спусковым крючком? Учитывая, как любит и защищает власть мусье Навального, за интервью с ним могут разве что в лобик поцеловать и премию дать...Может и дали, да мало?

И приходится сбор объявлять – якобы на штраф?

Кстати, очень сомневаюсь, что штраф будет на самом деле оплачен. Предпосылки есть:



Так что вы жертвуйте, господа, жертвуйте. Только потом не удивляйтесь, если ваши бабки на самом деле пропьют, а потом скажут: ну пропустили мы, пропустили то что штраф надо заплатить, и вообще ,с чего это мы штрафы платить будем за то что подумаешь – закон нарушили....


Забавные существа все-таки наши либеральные журналюги.






Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments