По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Ельцин был послушным: почему Запад сейчас ненавидит Россию



На заметку всем тем, кто до сих пор с тоской вспоминает правление Бориса Николаича – мол, вот когда он у власти был, нас Запад любил и окорочка почти на халяву засылал: первый российский президент качественно и ловко плясал под англосаксонскую дудку.

Потому и считалось тогда, что у нас в России бодро развивающаяся демократия – разве кому надо мочить страну, которая так делает все для того, чтобы убить собственную промышленность и пустить на свои рынки барахло, предназначенное для аборигенов третьего мира?

Самый грабительский налог в истории России – НДС, был введен 1 января 1992 года (это я так, для тех, кто историю не помнит, рассказываю). По идее, он был похож на павловский налог с продаж, введенный в 1991 году, но тот брали только один раз – на стадии реализации. А НДС взимался на каждой стадии процесса создания и продвижения товара к потребителю, включая его перевозку и хранение на оптовых складах.

Андрей Илларионов, а он занимал должность первого заместителя руководителя Рабочего центра экономических реформ при правительстве России в 1992-м - начале 1993 года, назвал гайдаровский налог интервенционистским.

Зато благодаря нему на рынок к нам хлынуло огромное количество импортных товаров, оказавшихся гораздо дешевле отечественных. И это только одна деталь мозаики, которая на самом деле складывалась из тысячи тысяч кусочков.

По СМИ сейчас пошли выдержки из книги британских политологов Ти Джей Коулза и Мэттью Элфорда «Union Jackboot: What Your Media and Professors Don't Tell You About British Foreign Policy» .

И они отмечают, что виток напряженности – новый - начался, когда пост президента России покинул Борис Ельцин, и страна стала двигаться к «экономическому национализму», рынки перестали быть свободными, а корпорациям из США пришлось столкнуться с нововведенными пошлинами.

Логично, кстати.

Потому что Россия для англосаксов всегда была одним из основных экономических врагов(это, кстати, политологи тоже отмечают).

Москва всегда (а сейчас особенно сильно) мешает господству англосаксонского неолиберального порядка, и при этом отказывается прогибаться под требования американских и английских политиков.

И это основная причина ненависти к России, которую старательно культивируют во всем мире.

Забавно, конечно, такая откровенность. И похвальна.

Жаль только, что до наших дрочеров на англосаксонские порядки сии простые истины хрен дойдут. И они продолжат ныть, что если бы мы больших белых господ с запада слушались, то, может быть, они бы подкидывали хамончика и пармезанчика на бедность нашу, а заодно восхищаться Ельциным и компанией, которая якобы “пустила демократию в страну” а на самом деле – окончательно ее растерзала.

Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments