По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Доктор решил, что у вас нога лишняя...



Добрые врачи в Воронеже ампутировали пациентке обе ноги. Сначала - здоровую. А потом уже больную. Резать только то, что надо – для слабаков. А ноги вообще, наверное, по их мнению, ненужный рудимент. Ноги мешают нормальной жизни докторов. Даже на одной еще с горем пополам можно допрыгать к кабинету и заглянуть в глаза доброму эскулапу – мол,за что вы меня, доктор?

Инвалидная коляска такие эксцессы исключает. В ней без посторонней помощи из квартиры не выберешься...

Так и хочется написать О. Оптимизация. Доктора свою будущую работу выполняют заранее.

А если без стеба...Помните случай Казани, вроде, когда нефролог выдал пациенту заключение о его беременности?

Тогда все свалили на ошибку системы – мол, она автоматом подставила данные предыдущего пациента, а доктор просто не посмотрел: а, что там эта система подставила. Я еще тогда предположил: с таким отношением скоро на операционный стол страшно будет ложиться...мало ли, что отрежут.

И вот он, тот случай, когда “мало ли что”.

Должны были ампутировать ногу с прогрессирующим некрозом и гангреной, а сначала ампутировали другую.

Четвертого ноября, по словам сына пострадавшей, добрые врачи ампутировали женщине здоровую ногу, а шестого – больную,

— Когда я после операции зашёл к маме в палату, то с ужасом увидел, что ей ампутировали другую ногу. Не правую, а до середины бедра левую. А 6 ноября, пока я ходил писать заявление в СК РФ, ей уже ампутировали и больную ногу, сделав маму инвалидом без ног. – Рассказывает ее сын

Я не врач, потому мне реально интересно: они как, некроз не видели, или сначала решили потренироваться? Пишут, что в конце октября пациентка, кстати, была направлена в больницу из поликлиники, так как началась гангрена правой стопы.

В больнице после ампутации левой ноги сыну ее, по его словам предложили компенсацию в полмиллиона рублей. А сейчас, когда отказался, утверждают – необходимо было ампутировать обе!

И ведь есть вероятность, что даже если не так – покроют, докажут. Круговая порука в действии. А если не докажут - статья 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" грозит одним годом заключения.

Да, я знаю, cсейчас будут писать – если каждый чуть что на врачей жаловаться начнет и в суд подавать, то кто лечить будет? И вообще у доктора нагрузка, планы и 15 минут на пациента.

Вот только ни нагрузка, ни планы, ни оптимизация не отменяют того, что надо хотя бы смотреть – что ты в этот раз режешь.

У меня, например, лишних конечностей и органов нет. А у вас?

Tags: Медицина, Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments