
Много раз писал, супы-пюре в нашей семье любят и частенько просят готовить именно их. В запасе всегда есть часто используемые рецепты, но иногда начинаю экспериментировать, дабы внести новые нотки в блюда и побаловать своих домашних.
Сегодня был очередной экспромт, хотя и ничего особенного в нем нет.

Мне понадобилось
- Тыква 500 г
- Цветная 500 г
- Брокколи 500 г
- Луковица
- Чеснока 4 з
- Сливки 200 мл
- Кинза
- Петрушка
- Соль, перец
- Оливковое и сливочное масло
- Масло бросаем в кастрюлю и обжариваем на нем лук с чесноком
- Добавляем тыкву, после чего брокколи и цветную капусту.
- Даем немного прокипеть и кидаем кинзу с петрушкой, приправляем специями и солим
- Снимаем с огня и погружным блендером взбиваем до состояния пюре.
Все готово? Ну почти. Осталось добавить 200 мл сливок, перемещать и дать чуть-чуть настояться нашему супу.
Теперь можно к столу, а мягкий и теплый лаваш будет как нельзя кстати к такому супчику!

Приятного всем аппетита!
Journal information