По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Больше мигрантов, больше, еще больше!



-России нужны миллионы людей! – пафосно заявляют нам и говорят: будем привлекать мигрантов. Из Украины, из Белоруссии, да откуда угодно. Вы же, товарищи Россияне, демографическую ситуацию улучшать никак не хотите?

В “Коммерсанте” промелькнула информация, что сегодня будет обнародована концепция, которая поможет привлечь к нам в страну миллионы новых граждан– мол, процедура получения гражданства будет упрощена, а для уроженцев Украины и Белоруссии могут отменить экзамен на язык – все равно русскоговорящие.

Аплодирую. Стоя.

Политика поддержки семей у нас провалилась: материнский капитал оказался не так привлекателен, как многим казалось и народ плодится и размножаться отказывается. Потому что материнский капитал (кстати, его еще не отменили?) одно, а вырастить и выучить даже одного ребенка – совершенно другое.

Когда в стране стабильности нет, когда человек не уверен, что если он потеряет работу с копеечной зарплатой то найдет новую, когда женщине с детьми работу получить бывает нереально (кому нужна работница, которая может на больничный свалить), когда вообще непонятно, что будет через год – рожать детей в больших количествах мало кто соглашается.

А граждан новых надо, ох, надо.

Потому – прохожим товарищи мигранты в гражданство, не задерживаемся, становимся гражданами, у нас для вас все готово.

То, что каждый мигрант – это минус одно рабочее место для коренного гражданина, мы не думаем. А вот то, что миграция – это приток дешевой рабочей силы, который позволяет демпинговать с зарплатами на рынке труда, думаю, знают. И имеют в виду.

Так что не граждане новые нужны, а дешевая рабочая сила.

Вот ее- то заманиваем.

Как там, в перспективах соглашения с Узбекистаном, который и без него поставляет работников ударными темпами?

Страны могут выйти на подписание соглашение, по которому трудовые мигранты (законные) из Узбекистана, смогут получать пенсионные выплаты российские. А чтобы трудовые мигранты были законными, Узбекистан предлагает НА СВОЕЙ территории создать специальный центр, который будет выдавать разрешения на работу и патенты ПЕРЕД тем, как его граждане уедут ударным трудом зарабатывать себе российские пенсии.

Ха-ха-ха.

Нам это подают как почти идеальное решение и офуенную выгоду – мол, они будут делать отчисления в пенсионный фон! Да вам вся страна эти отчисления делает, некоторые даже добровольно – было дело, пока не заморозили накопительную часть – и что-то для собственных граждан старательно подняли пенсионный возраст, потому что ‘денег нет, но вы держитесь”. А вот мигрантские отчисления будут таким великим вкладом, что Россия им пенсии готова платить.

При этом еще раз напомню – в стране до сих пор существует безработица среди коренных граждан, а один мигрант – минус одно рабочее место.

Поздравляю, дорогие соотечественники. Россия у нас щедрая душа, что еще могу сказать.

Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments