По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Гасить преступников станет можно (и вам за это ничего не будет)



Величайшая несправедливость законодательства в том, что если на тебя накинулся урод с ножом собираясь убить, а ты его замочил сам, то...Тебя же и посадят. Говорят, пределов допустимой самообороны превышать нельзя. Вот идет на тебя такой активист – а ты его уговорами мягко переубеждай, что тебя зарезать ему никак не можно. Авось проникнется.

В качестве утешения можно верить: если он тебя убьет то потом, наверное, сядет. Наверное. А может, и нет. Тут как повезет.

Если же ситуация, что ты отошел от жены с ребенком, допустим, в это время на них набросился наркоман с ножом или битой, ты каким то чудом успел вернуться и остановил его грубо – то с большей долей вероятности обвинят в убийстве. Тут надо с юристами, конечно, консультироваться, но пару раз именно такой сценарий разыгрывался.

Вопрос: почему преступника, который угрожает твоей жизни и здоровью, жизни и здоровью твоих близких, твоей собственности, ты обязан жалеть и бояться закона?

Говорят, жизнь человека – святое! Но выходит, твоя жизнь или жизни твоих родных святы гораздо меньше, чем жизнь нападающего, так?

Это справедливо? ИМХО, нет. Если кто-то на вас нападает, то он по умолчанию собирается причинить вам вред, если кто-то нападает на вас с оружием, то, опять таки по умолчанию – с большей долей вероятности он пытается вас убить.

Сейчас говорят о том, что нужно позволить активно защищать свой дом и семью от преступников. То есть, в законе о самообороне, вполне возможно, появится такое понятие как презумпция правоты того, кто защищает свой дом, свою семью, свою жизнь, свое имущество.

Как к этому относитесь?

Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →