По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Волочкова: опять перешла границы морали




Удивительное дело , Волочкова еще даже не расшоперилась в шпагате, а широкая общественность опять ею недовольна. Говорят, мол, ладно, к шпагатам мы уже привыкли, так она, стервь этакая, все границы разумного и морали людской перешла.

Папеньку парализованного в пансионат отправила! Дочерний свой долг не выполнила, не ухаживает за инвалидом несчастным.

Волочковой палец в рот не надо класть, впрочем, другие части тела тоже – чтобы не происходило, эта дама отгавкается ото всех. Гренадер еще тот.

Потому будем не о Волочковой, а о ситуации, которую она вытащила на свет, вернее, об отношении людей к подобным ситуациям.

Вот есть человек, у него есть деньги и есть больной родственник. Почему этот человек не может отправить родственника туда, где ему будет оказан должный уход? Вернее, отправить то он его может, а вот общество – осудит.

Я так сейчас посидел-подумал, разумом понимаю, что это – наилучший вариант, причем для всех, а подсознание блок ставит: недопустимо, за родным тебе человеком дома ухаживать должны!

А как дома ухаживать? Медицинский уход в формате 24 на 7 обеспечить могут только очень богатые люди, готовые превратить свой дом в филиал медицинского учреждения. Мало кто способен предсказать, когда и что понадобится.

А так в большинстве случаев уход осуществляется женщинами из семьи, чаще всего никакого медицинского образования не имеющими. При этом если эти женщины работают – человек остается на время работы без ухода, да и будем справедливы – такие домашние сестры милосердия ухайдакиваются до состояния загнанной лошади. Это только кажется, легко ухаживать. А на самом делеL принеси, подай, вытерпи капризы, помой, поменяй белье, накорми, обеспечь гигиенические процедуры.

А если при этом родственник потерял свою личность , то есть впал в безумие, или вообще ничего не соображает, что тоже бывает?

Видел семьи, которые ухаживали так за своими больными и стариками на протяжении многих лет. Но.. в определенный момент они все достигали точки, после которой начинали ждать их смерти как освобождения.

-Когда уж отмучаемся? – говорили многие.

При этом о специализированных учреждениях никто из и слышать не хотел. По двум причинам” что люди скажут, и потому что там – плохо будет.

Не спорю, наши государственные дома престарелых и интернаты – один из кругов ада, в большинстве своем. Частные тоже далеко не все хороши, но достойное заведение найти можно.

И вот тут вступает – а что люди скажут? Люди осудят!

Потому у меня вопрос – вот реально, а за что осудим? Я тут прикинул – сейчас говорить рано, но в старости предпочел бы не лежать пластом, напрягая близких. И если уж лежать – лучше там, где помогут профессионально, а с близкими радостно общаться по выходным: им легче физически, мне легче морально, потому как не напрягаю.

С другой стороны... не все так однозначно.

Вы вообще как относитесь к идее доживания не дома, а в хорошем доме престарелых или пансионате?

Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments