По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Скажи загранице “прощай”: новый железный занавес, который сами заслужили



С заграничным отдыхом попрощались многие, а скоро этих самых “многих"  cтанет еще больше. Потому как не выпустят! О возвращении “совка”, как сейчас принято обзывать СССР и о новом железном занавесе говорят очень много, но позвольте-позвольте, а нахрена козе баян, вернее – на хрена этот самый железный занавес?

Достаточно просто ограничить выезд из страны должникам и фьють, полстраны сидят на попе ровно.

Поглядел стату – в сентябре таких ограниченных было 1.3 миллиона человек.

В общем - то я понять не могу, на какие шиши можно собираться за границу, если у тебя долги, но факт есть факт: многие таким положением дел возмущены.

Буквально недавно был свидетелем потока негодования: челочек не может смотаться в Прагу на каникулы. Студентик. Весь продвинутый. Трещит о правах человека и свободе слова. Вопит о том, что его лишили права передвигаться по миру.

За что лишили? За кредит, упорно не выплачиваемый.

Почему не выплачиваемый?  Потому что денег нет, на работу , вернее, на подработку за нормальные деньги не берут.

Кто в этом виноват? Лично Путин и его железный занавес, который вот –вот опустится.

Теперь внимание, самая мякотка – на что кредит брал?

И вот тут я сделаю вам смешно. Если вы уже нарисовали в своем воображении голодающего студентика, который перебивается с воды на кипяток, и занял пару тысяч в микрофинансовой организации, чтобы не протянуть с голоду лапки – ошибаетесь.

Парниша взял в кредит айфон. Тот самый, который Х. И с того самого момента как взял – не платит.

Под это подведена база: не буду платить грабительские проценты друзьям Путина и кооперативу “Озеро”.

Случай не единичный, кстати, что забавно, громче всех о том самом занавесе кричат те, кто получает, по сути, по заслугам. И тут даже об экономической ситуации в стране говорить не надо и о закредитованности населения: человек, который берет кредит, чтобы выжить (и таких полно), а потом не может его платить – позор государству. Если человек берет в кредит предмет роскоши, так сказать, а потом за него не платит “из принципа”  и при этом еще жалуется – просто позорник.







Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments