По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Копи себе пенсию сам



В очередной раз нам намекают – не хочешь подохнуть в старости с голоду, либо детьми обзаводись, которые не бросят, либо – копи себе сам. Потому как нехорошо, а вернее – даже плохо перекладывать все на государство.

И удивляться оторванности представителей власти от реальной жизни уже как бы даже надоело, и начинает она казаться совершенно естественной. Что они там увидеть могут, из своих машин с мигалками, в которых ездят под охраной, как особо опасные преступники?

Вот зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков говорит:
- Я попробую самостоятельно заработать себе на старость. Советую сделать это каждому. Переваливать на государство тоже сложно .

Он вообще очень красиво говорить умеет.

- Хотя, как говорят, мы предполагаем, а бог располагает. <…> Как говорят, на бога надейся, а сам не плошай. Это важная цель в жизни, но не каждый может.

По словам 56-летнего Ремезкова, он никогда не рассчитывал на пенсионные выплаты и строил свою жизнь так, чтобы обеспечить себя накоплениями. Ну и оно понятно, что не только лишь всем такое дано.

Как ни банально так говорить – но вот учительнице из какой-нибудь Хацапетовки не дано, хоть она убьется, и это справедливо – денег нет, так пусть держится или в бизнес идет .А если не может то никто – и государство в том числе ни в чем не виновато, потому что Ремезков – смог накопить, а она чем хуже Ремезкова?

Кстати для таких, которые сами не могут накопить, разрабатывают интересный проект – систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК) . Записывать туда планируют двумя способами - автоподписка (автоматическое включение «молчунов» в окологосударственный фонд с возможностью отказа) и авторегистрация (включение через работодателя) .

ИПК – это на смену замороженной накопительной части пенсий, да. Потому что больше пенсию в государственном ПФР копить никто добровольно не хочет... Короче, деньги на старость еще есть? Тогда мы идем к вам...





Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments