По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Латвийские мечты: избавиться от русских. Опять и снова



Мечты, мечты, где ваша...разумность? Латвия продолжает грезить по схеме “вот от русских избавимся и ух – заживем, сразу, заграница нам поможет”.

- Освободились от балтийских немцев. Почему так же нельзя избавиться от русских? Понимаю, что меня сейчас съедят за расизм и нацизм, но все же… - написала в своем твиттеребывший диктор Латвийского радио Марта Кронтале

И это могло быть грустно, если бы не было так смешно.

Напомню - 30 октября 1939 года - между Латвийской Республикой и Германией был подписан договор о репатриации немцев. 6 октября в Берлине Адольф Гитлер призвал прибалтийских немцев репатриироваться в Германию. 7 октября 1939 года посол Германии в Латвии Ганс фон Котце посетил латвийский МИД и достиг принципиальной договоренности о репатриации.

Формально латвийских немцев никто из Латвии не изгонял. Но их откровенно запугивали: после окончания репатриации немецкое меньшинство в Латвии перестанет существовать.

В подписанном договоре о репатриации говорилось, что власти Латвии не несут никакой ответственности за убытки, которые могут возникнуть у переселенцев. 16 ноября 1939 года французский дипломат Жан де Боссе записал в своем дневнике: «Таможня по-прежнему задерживает архивы, ценные бумаги и драгоценности. Рассказывают, что одна женщина спрятала свои бриллианты на дне банки с вареньем. К несчастью, когда она приехала в Германию, варенье отобрали».

Ну да ладно, несмотря на все страдания с репатриацией потом потомки репатриантов из богатой Германии приезжали посмотреть на нищую бывшую “родину”.

Латвийские политики стону т – может быть, если бы мы не выгнали немцев тогда, сейчас жили богаче?

Кто знает, кто знает.

А русские сейчас составляют тридцать процентов населения страны. Из которой, кстати это самое население бежит в Европу, сверкая пятками.

Летом 2016 года в Латвии запустили социальную кампанию # GribuTeviAtpakaļ («Хочу тебя обратно»). Только за последние десять лет страну покинули 300 тысяч граждан. Это официально. Неофициально же больше, потому как уведомлять об отбытии многие не считают нужным, а дома бывают наездами. Гастрабайтеры.

В общем-то если еще русских выселят, то да – в Латвии наступит Рай. Пустота, тишина, и только мертвые с косами. А виновата будет только Россия...

Черт, сейчас сообразил: да это же наш план по захвату территорий прибалтийских. Сначала довести до полного обзедюдивания (обезлюживания?), а потом, когда оттуда свалят даже парламент, президент и бывший диктор Латвийского радио Марта Кронтале – заселить пустыню...

ЗЫ. В советские времена население Латвии было примерно 2.6 миллиона. Сейчас – едва дотягивает до 1.9, на деле – меньше. Так держать!

Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments