По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Скажи пенсии прощай, есть траты важнее



Который уже день граждански активная общественность осуждает новую инициативу, которая, несомненно, улучшит качество нашей жизни в разы. Ну, или хотя бы в очередной раз напомнит: патриотизм надыть прививать с детства.

Насчет прививать с детства - тут согласен, вот только не понимаю: при чем тут аэропорты?

Ну да, у американцев аэропорт им. Кеннеди, у французов – де Голя, вроде.

У нас – Шереметьево, у нас Пулково, у нас – Внуково.

И что?

Зачем их переименовывать?

Назовут именами великих людей – мол, для того, чтобы увековечить в истории. Да в истории они и так достаточно увековечены, начнем с этого, Хотите больше – постройте новую десткую больницу. Или новую взрослую больницу. Или шикарную школу. Или дом...с квартирами бесплатными. И назовите в честь любой исторической личности. Проку больше будет – а расходы – такие же.

Пи чем тут старые аэропорты? Качество услуг от переименования возрастет? Или цена на перелет уменьшится? Может быть, появятся прямые рейсы по стране, как это было во времена СССР, когда самолет все равно что пригородный автобус для многих был?

Нет.

Ничего этого не будет – не рассчитывайте.

Зато бабла в переименование влупят столько, что мама не горюй.

Потому как переименование – это не только вывеску сменить или в газетной статейке назвать Внуково аэропортом имени Ленина. Переименование - это переделка всего...кучи указателей, кучи карт, кучи путеводителей, кучи интернет ресурсов, и кроме того – множество согласований, бюрократических процедур, утверждений...И много чего еще.

А теперь представьте это в масштабах страны?

Да это какие колоссальные затраты – из бюджета, в котором денег нет, между прочим.

У меня такое впечатление создается, что кто-то, подкинув идею, прикрытую воспитание патриотизма и поводом отвлечь народ от обсуждения других проблем, тех же самых пенсий, решил стать новым долларовым миллионэром. Ну, или подняться повыше в списке Форбс.

Потому как иного объяснения настолько глупому, нерациональному использованию средств в государстве, которое постоянно плачется о нехватке средств, которое совсем недавно о крахе пенсионного бюджета вещало, попросту не существует.

Вам как идея с переименованием вообще, нравится ?

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments