По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Россия доживает последние годы?



Истерическая милитаристская риторика наших уважаемых заморских друзей достигла накала, по сравнению с которыми Карибский кризис – цветочки. Если день прошел, а , прости господи, где нить в жопе Европы отважные борцы с кровавым режимом не поймали российского шпиона – считай, день прошел зря.

Тогда в борьбу вступают отважные вояки, которые, потрясая кулаками начинают сравнивать Россию с Германией перед второй мировой войной.

Адмирал ВМС США, некий Джеймс Фого уже кричит о том что русские не идут, нет. они плывут, Под водой. Слава богу, пока в лодках, а то русские – это такие злодеи, могут и по дну пехом в валенках...

Для борьбы с русскими подводными лодками НАТО будет создавать центр развития беспилотных противолодочных технологий. Ведь традиционным подходом — надводными и подводными кораблями с огромной стоимостью — эту "проблему" решить уже не удаётся.

У Коротича в его “Лице ненависти” – романе, написанном о командировке в США, есть отрывок о периоде подобной истерии. Помнится, он описывал карикатуру – сидят два динозавра в бухточке, и один другому говорит – сколько ни прячься, все равно примут за советскую субмарину.

История, как известно, идет по кругу. И вот все это повторяется с просто фантастической точностью.

Я вот только не могу понять – то, если верить нашим оппонентам на Западе, Россию сметут за два плевка, так как оружия у нее нет, то заявляют - борьба только с подводными лодками может превратиться в четвёртую битву за Атлантику, гораздо более масштабную, чем уничтожение немецких подлодок в первой и второй мировых войнах, и противостояние с Советским Союзом в период холодной войны.

Неи, хотелось бы думать, что это вояки беспокоятся за свои задницы и за свои доходы – все вояки, начиная от служивых и заканчивая производителями оружия. Потому и истерят – ведь если не с кем воевать будет, то куда ж они, бедолаги?

НО разум подсказывает иное: вся эта истерическая риторика – всего лишь прелюдия, этакая психологическая подготовка перед ударом. Чтобы оправдать нападение в глазах всего мира – мол, мы вас спасли от злых русских.

Можете считать меня параноиком, но вопрос остается только один – сколько до этого самого удара отвели времени?

Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →