По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Медицинский полис для боевика ИГ: коррупция за гранью



Окуенчик. В то время , как в остальных частях России, чтобы тебя признали инвалидом, да еще и инвалидность не отняли, надо пробежать все инстанции, собрать кучу документов и доказать, что за время которое потратил на эту процедуру у тебя, не дай Бог, новая конечность на смену потерянной не отросла, в Дагестане боевикам из Сирии полиса медицинские оформляли, инвалидности раздавали направо и налево.

Еще раз повторю – о...уенно.

Нет, не удивлен.

Нечто подобное можно было ожидать, это вообще логично. Стереотип, что в южных регионах самый высокий уровень коррупции и там “человек человеку брат” – подтвердился в очередной раз.

- Брат, чет доход у меня низкий!

- А давай оформим тебе инвалидность, брат, пенсию получать будешь!

Тут даже разозлиться не получается, от такой наглости. Вот только вспоминается, как Хабиб на Крида пер – апеллируя к морали, человеческим качествам и долгу мужчины. Каким образом кореллирует с грабежом государства – непонятно. Или грабить неверных – предки велели?

- Раскручиваем историю с лжеинвалидами, когда здоровым людям выдавали липовые свидетельства, по которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета. Даже на выходцев из Дагестана, уехавших воевать на стороне боевиков в Сирию, умудрялись оформлять медицинские страховки и списывать деньги по линии ФОМС. До этого еще додуматься надо. – рассказал в интервью нынешний глава Дагестана.

Так и хочется написать – надо же, почти справедливость. Знаю многих людей, которые имеют право на инвалидность и льготы, и месяцами пытаются все это оформить; знаю тех, кто имеет право на бесплатные лекарства и не может их получить... А тут вот, так.

При этом в южных республиках возмущаются – мол, Россия в плену стереотипов и считает нас бандитскими анклавами. Бандитскими не бандитскими – дело второе, однако то самое пресловутое кумовство – вот оно, во всей красе. И не только кумовство, а отношение к остальной России, без прикрас, без ретуши.

Слов нет приличных, а те которые на ум приходят, назовет “разжиганием”.



Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments