По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Доход заберем весь: новый уровень борьбы с самозанятостью



У самозанятых будут забирать весь доход.


- Могу сказать одно — это будет, - сказал Макаров на заседании комитета при обсуждении законопроекта о введении налога на профессиональный доход. А он у нас – председатель думского комитета по бюджету, ему можно верить.

Доход, правда, обещают забирать не просто так, а только в том случае если человек не зарегистрировался как самозанятый и налоги не платит. Зато – весь и сразу.

Но паниковать можно начинать почти всем.

Потому как самозанятость у нас в частности и вообще во всем мире – очень интересная штука. И для начала неплохо было бы разработать досконально определение деятельности, которую считают самозанятостью.

Вот, например, продающая укроп на рынке бабуля – она самозанятой человек или нет? ли посидевшая с ребенком соседка пенсионерка, получившая за это сто рублей – она самозанятая?

Пока что у нас, сколько помню, понятие очень расплывчатое. Самозанятыми считаются физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели), которые получают доходы от деятельности, но не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам. Доход при этом не должен превышать двухсот тысяч рублей в месяц.

Вот с чем спорить трудно, так это с тем, что налоги платить с доходов надо.

Но, опять-таки, раз платим, значит – все.

Самозанятость – такая интересная штука, ею от хорошей жизни заниматься не начинают. Обычно – для того чтобы выжить. Декретницы, который пекут торты, бабульки сидящие с детьми, мужики, потерявшие работу и готовые даже на траншеи рыть – потому как семьи кормить надо. Кто0-то пишет дипломы и курсовые. Кто-то – красит заборы. Перечислять можно бесконечно.

И грозить всем эти людям штрафом в размере всего дохода, если они не уплатят налог со своих копеек очень странно в стране, которая снимает налоговое бремя с попавших под санкции олигархов. Не находите?




Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →