По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Киселев пошел ва-банк: требует цензуры.Зря




Киселев в очередной раз подкинул дровишек в огонь свободолюбивого гнева. В то время как у нас считается хорошим тоном говорить о цензуре, кровавой гебне и прочих ужасах Мордора, он заявил:

-Свободы слова слишком много, надо как то это дело.... решать.

Вышло смешно. Киселев сообщил, что такой свободы слова и самовыражения, какая доступна жителям России, нет нигде в мире. Он призвал ввести некие «нравственные запреты», которые бы удержали людей от определенных поступков или высказываний.

Венедиктов немедленно в ответ обозвал Киселева лакеем и припомнил скандал с крымской виллой ведущего (кстати, кто знает, чем он закончился?).

Виллу обсудить еще раз можно, да, и Венедиктов выглядит героем – сказал таки оппоненту все, что о том думает.

Но в чем причина такой пикировки и Киселевских заявлений?

Оооо, она интересна и проста, как все гениальное. Тот самый фильм “Праздник”, о котором я уже писал. Черная комедия о блокадном Ленинграде, в сюжете которой – курица, которую никак не могут приготовить в приличном доме. Кухарку, мол, забрали интересные органы, вот и проблема...

Киселев заявил: тему блокадного Ленинграда для таких произведения надо сделать запретной!

И в чем он не прав?

Разве что только в том, что запрет не сработает. Зато в очередной раз даст повод покричать о цензуре.

Напомню: деньги на съемки этой “гениальной” “комедии” были собраны на краундфандинг7овой платформе. А значит, есть та категория граждан. Которым просто необходимо видеть нечто подобное, и которые готовы за это платить.

Вот это-то и страшно.

Запретить можно что угодно, но это “что угодно” перейдет в подполье, образно выражаясь. Появятся новые диссиденты, которые будут на кухнях под шум текущей воды по ролям читать свои “нетленки”.

Не запрещать надо а...воспитывать, что ли. Чтобы понимало нынешнее поколение, которое и войны то не помнит даже по учебникам истории: Ленинград, Победа, сотни тысяч погибших в Великой Отечественной – это не повод для смеха.

Тогда и запрещать ничего не придется. Потому что псевдоискусство даром никому нужно не будет.

Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments