По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Осторожно: на дорогах бойцы невидимого фронта



Последнее время на дорогах все чаще и чаще встречаются машины активистов, готовых техники своей старой не щадя, бороться за соблюдение скоростного режима. Обратите внимание, если еще не замечали, стоит где-нибудь скромненько машинка, чаще всего старая, неприметная, а рядом с нею...

Камера-треножник.


Знаете, кому принадлежит сия роскошь?

Нет, не ГИБДД. Частному лицу, которое заключило с ним, или с кем там сейчас полагается его заключать, договор, по которому имеет право выставлять камеры в определенных местах, имея за это гешефт в виде процента от штрафов.

Неплохой, кстати, гешефт, потому как нарушать скоростной режим мы любим, что уж греха таить. И даже если не любим, как то само собой у многих получается. У кого-то километров на десять, у кого-то на все сто сразу.

Человек с камерой же сидит – кнопку нажимает, бабло рубит...хорошо! И ему, и, наверное, гражданам.

Вот только водители таких товарищей почему-то совсем не любят. Не сознательные, чтоль? Не суть важно. Но сходятся почти все в одном – попахивает от этих “партизанов” гнильцой и дерьмецом. Приравнивают их к стукачам.

Одно дело, когда висят госкамеры, специально установленные в определенных местах итд, итп. Совсем иное, когда на себя функцию гаишника берет некий Вася Пупкин, да еще и кладя себе от того на карман.

И какой из него, из этого Васи Пупкина, гаишник? Ему не надо предотвращать нарушения, его волнует только факт уже совершенных...

Да, всегда можно пользу Пупкиных аргументировать простой фразой и предложением не нарушать ПДД, тогда и останется активист без заработка, но сейчас ведь речь не совсем об этом. Сейчас именно о моральной стороне вопроса, непосредственно всех этих Васей касающейся.

Прилетает им все чаще: в сети можно регулярно встретить ролики, как разбивают камеры новоявленным предпринимателям. А иногда, вместо камер и по лицу получают, что тоже не есть гуд: закон одинаков для всех, а они, его так-то не нарушают, наоборот.

Вот только... И уважать их как защитников если не закона то ПДД не выходит.

Вот вы как относитесь к таким людям?

Tags: Люди, Уголок автолюбителя
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments