По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Война на пороге: очередное предупреждение



Слишком часто за последние дни нам намекают: надо помнить о том, что мученики попадают в рай и быть готовым к подвигу. Вот и намедни господин Косачев в своем фейсбуке начал в набат бить – мол, война на пороге.

Повод - разрыв российско-американского Договора о ракетах средней и малой дальности в одностороннем порядке. Трамп потрясает кулаками и кричит о том что Россия нарушает, все нарушают, а он что – рыжий, тогда в этом договоре один как дурак сидеть, красивый?

Россия стоит на том что ничего не нарушает и весьма справедливо отмечает: миль пардон, дорогие союзнички-не союзнички, если кто-то выходит из этого договора в одностороннем порядке, то это может означать только одно: не выгоден он именно ему.

Почему невыгоден?

Ну, хотя бы по той простой причине, что крупная держава, наращивая свой военный, в частности – ядерный потенциал, получает возможность диктовать свои условия другим странам по праву сильного.

США любит это право сильного.

США любит, когда мироустройство построено по принципу выгоды США.

США плевать хотело на законность, порядок, демократию. Да, были времена, когда оно прикрывало свои истинные намерения этими красивыми словами, но те времена канули в лет, да и никак уже не прикрыть демократией разрушение Ирака, Ливии, Югославии, той же самой Сирии.

И все это уже понятно любому.

Казалось бы.

Вот только...день за днем я читаю в ФБ, да и во многих других сетях размышления на тему: была бы Россия умницей, слушалась бы мировое сообщество, и не грозили бы ей сейчас американцы с санкциями,а наоборот – жили бы мы припеваючи, как сыр в масле катаючись.

Вместо этого – каждый день новое предупреждение о грядущей войне, которая становится все менее и менее фантастической.

Вот только... скажите, реально верите: прогнемся и нас за ушком почешут? Реально верите в мир и дружбу всех народов? Реально верите у топическое светлое будущее?

Мир грызется – за территории, за ресурсы, за влияние. Грызня становится все жестче. И тем, кто прогнется – места в новом мире уже не будет. Я, скорее, склонен согласится с теми кто утверждает: в будущем, которое может быть не таким и далеким, слабых и уступивших ждет геноцид, и по сравнению с ним зверства третьего рейха покажутся детскими забавами...




Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments