По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Кукурузный крем-суп с индейкой




Кухня – это все равно, что мастерская художника. Если там появилось вдохновение – то скорее всего, следом родится что-то вкусное. Интересные идеи приходят совершенно случайно. Не помню, кто это сказал, но полностью согласен.

Вот и пример: из банального крем - супа удалось сделать если не шедевр (на шедевральность своих рецептов пока не претендую), то блюдо очень и очень необычное. Тарелки заблестели вмиг, а семейство потребовало добавки.


Признаюсь, создан этот крем-суп был экспромтом.


Ехали с юбилея, решил спросить своих домочадцев, чем бы хотелось полакомиться. После бурной дискуссии определили два основных требования: 1. Блюдо должно быть легки. 2. Желательно, чтоб это был суп-пюре.


О и еще, чтоб это было нечто новое, само собой.


Поскольку, я тяготею к азиатской кухне, супчик не лишен ее ноток и сейчас поймете почему.

Для приготовления мне понадобилось

  • Филе индейки 200 гр

  • Имбирь 1 см

  • Кукуруза 2 б

  • Морковь

  • Лук 2шт

  • Сельдерей 3 стебля

  • Сливки 400 мл

  • Шафран ч.л.

  • Мед

  • Кинза

  • Соевый соус

  • Соль и перец



Для начала надо подготовить индейку. Тонко нарезаю её и замачиваю в смеси соевого соуса, 1 ст ложки меда, тертого имбиря и ложки раст. масла




Пусть индейка постоит, а пока займемся супом. Нарезаем лук, морковь, сельдерей и отправляем на сковороду, обжариваться в растительном масле.





Теперь добавляем шафран, перемешиваем и засыпаем 2 банки кукурузы, чуть-чуть кинзы. Немного воды и продолжаем варить.





Даем немного закипеть, добавляем сливки и снова прогреваем овощи.





Солим, перчи, берем погружной блендер и взбиваем до состояния пюре. Еше немного прогреем и отставим суп в сторонку.

Пора сделать гренки на сухой сковороде.




И конечно, саму индейку. Кусочки обжариваем, но стараемся это делать так, чтоб между ними было расстояние, иначе индейка будет на золотистого цвета и прожаристой, а белого и мясо попросту начнет тушиться.




Вот теперь пришла пора разливать сур по тарелкам. Сверху кладем кусочки мяса, немного кинзы, берем наши греночки и лопаем с удовольствием.


Приятного аппетита!


Tags: Кулинария Рецепты Кухня
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments