По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Стой, а то учитель будет стрелять



В начале двухтысячных девушка знакомая похвасталась: купила для самозащиты пистолет. Пневматический. На просьбу показать сходила в коридор за сумочкой. Сумочка была по-настоящему женская. Среднего размера, чем-то напоминала мешок. В сумке открывался портал в соседнее измерение.

Короче, самым эффективным способом защиты для девушки было перехватить эту сумку за ремень и уе...ть, простите за выражение, нападавшему, ото всей души. Сотрясение мозга, а то и серьезная черепно-мозговая в таком случае нападавшему были гарантированны.

А извлеченный из под кучи очень нужных женских штук пневматический пистолет - “МР”вроде – ну, не знаю, зачем он нужен был. По банкам пострелять разве что.

Потому что самым главным в демонстрации был процесс его извлечения из сумки.

Нет-нет, я не смеюсь и не прикалываюсь, и не намекаю на женскую благоглупость, как может некоторым показаться. Просто инструмент самозащиты в сумочке... Вот на пуркуа?

Можно, конечно, и в кобуре под мышкой его привесить – только зачем?

Специалисты часто говорят – в стрессовой ситуации оружие человеку, который не тренирован им пользоваться, даром не надо. Не поможет оно ему. При всем желании.

Но разве кто-то специалистов слушает? У нас же все – без исключения – гибриды Рэмбо и Терминаторов.

Доходит до абсолютнейшего идиотизма: предлагают учителей вооружить. Когда это предлагал Трамп проделать в Америке – ну да бог с ним, их дело. Когда это предлагают сделать у нас – а это предлагает активист “Гражданской безопасности” Сергей Гринин – уже не смешно, а грустно.

Нет, я все таки надеюсь что здравомыслие победит и условную Марью Ивановну не обяжут в сумке с тетрадями таскать “макаров”. Во первых – она его все равно оттуда достать не успеет, а вот нападающие за такой шикарный подарок как еще один ствол – поблагодарят. Во-вторых – даже если случится такое чудо, она его будет держать не в сумке, а на столе, поверх классного журнала – попасть в нападающего она сможет только в том случае, если до этого проведет не один день на тренировках. Причем не просто в тире постреляет, а на тренировках в условиях, максимально приближенных к условиям вероятного нападения. Представили условную Марью Ивановну, которой до пенсии два года осталось, а она пыхтит на полигоне, тренируясь защищать свой класс от нападения? Да Марья Ивановна пошлет всех к черту!

Ну, и в-третьих – Марья Ивановна сама, первая, перестреляет своих самых “выдающихся” учеников. Причем на все обвинения ответит – зато теперь отдохну от них в колонии!!!!!!

Знаете, напрашивается только один разумный вывод (раз уж охрана нормальная в учебных заведениях все равно из разряда фантастики, рамки можно обмануть, и вообще они зло). Беспокоимся о безопасности своих детей? Давайте сами растить из них людей, каждый. Давайте постоянно интересоваться тем, что у них происходит. Быть им друзьями, что ли (как это не избито звучит).

Потому что кто будет жертвой, а кто – палачом, никто никогда заранее не узнает. И не дай Бог оказаться на месте родителей что жертв, что их убийц. Условная Марья Ивановна от этого может не спасти, не важно – дадут ей пистолет на работу или нет.



Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments