По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Депутат – это звучит нагло



Я в очередной раз удивляюсь наглости наших народных избранников. Когда они только рвутся к власти, то пытаются выглядеть адекватными людьми, как только в нее попадают – все, прости прощай даже налет человечности.

Сначала Вера Ганзя жаловалась – не хватает денежки, вынуждена благотворительностью за свой счет заниматься.

Теперь в городской думе Екатеринбурга предложили увеличить расходы на депутатскую деятельность . На эту самую деятельность полагаются избранникам компенсации, так вот их хотят увеличить на треть— с 50-60 тысяч до 80 тысяч рублей.

Вы знаете, для чего эти компенсации? Чтобы депутат мог встречаться с избирателями...За их счет, потому что бюджет, еще раз напомню, это бюджет страны, в который каждый из нас делает свой вклад из своих налогов, в том числе, а не абстрактное бабло, которое какой-то дядя пожертвовал и потому “вам то какая разница куда мы его тратим”.

Если депутат хочет заниматься благотворительностью и поднимать свою популярность подарками избирателям и встречами с ним – да на здоровьичко. При одном условии – за его собственные деньги, разве нет?

Потому что вся эта система денежных компенсаций и прочего приводит к тому, что в головах у этих людей образуется какая-то странная каша, очень наглядно продемонстрированная недавно чиновницей с макарошками – я, мол, персона высокопосаженная, мне на копейки жить по рангу не полагается!

Чиновница летела публично и весело – правда, не удивлюсь, если сейчас или в скором времени окажется на должности ничуть не хуже предыдущей и полностью откажется от макарон в пользу севрюги. Потому как макаронами питаться положение не позволяет.

Но полет этой чиновницы – редкое явление у нас. По большей части высказывания такие остаются...безнаказанными. А запросы слуг народных растут.

Вот кстати да – депутаты и власть, и чиновники – слуги народные. Этот тезис мы все помни с самого детства.

Ну, то есть народ – барин, а они – слуги. Повысьте слугам жалованье!

Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment