По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Как и кого давит Лукашенко



Говорят, президент Лукашенко от слов перешел к делу: начал недовольных, несогласных и прочих оппозиционеров давить. Даже видео появилось, правда на нем недовольных и не согласных нет, а только девица, которая идет, не обращая внимания на президентский кортеж.

Поначалу я потер руки и хотел написать – от до чего батька докатился. Поддержать, так сказать, публикации и информационный шум вокруг них. Потому как Лукашенко не люблю, хитрый жук, и восхищения им не понимаю: белорусов более-менее нормально живут только в Минске, а вот глубинка и окраины – не живут, выживают.

А потом поглядел видео.



Расстроился – потому как девицу не то что не задавили, а на бампере даже не прокатили. И полную хайпового шума, которую раздувают из этой новости, если уж говорить по справедливости, надо направить чутка в иное русло.

В то, что господа пешеходы хоть иногда должны доставать из ушей затычки и смотреть по сторонам.

Не знаю, как в Беларуси, но в РФ есть п. 4.7 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316.

При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

Это кстати нормально, потому что кортеж может быть не президентским, не пропустить который может и выражение своей гражданской позиции, но бред, а, допустим – представим на минутку, хотя и фантастика – может состоять их “скорых”, с места трагедии. В теории возможно, да. На практике не видел (и слава богу!).

Впрочем, не о кортеже речь, и не о том шуме, что девица умудрилась либо его не видеть и не слышать, либо абсолютно не знать ПДД.

А о том, что дорога – это место повышенной опаснос ти, и господам пешеходам это пора тоже усвоить. Да, у нас всегда виноват водитель, если их послушать.
И в этот раз – президентский кортеж чуть не сбил девушку, а не девушка, нарушая ПДД, поперла переходить дорогу при приближении кортежа. Повод пошуметь есть. Не смотрите, господа пешеходы, по сторонам, и дальше...Машина же у нас как - не трамвай, объедет, и в этой святой уверенности все пребывают...




Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments