По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Дело нечисто: сначала Путин, теперь – Патриарх



Президент обещал нам ,если что – прямо в рай как мученикам, а сегодня патриарх глаголет странно...

Нет, оно понятно, тяжело быть патриархом и я ему искренне сочувствую.

Надо готовить паству к голоду и прочим лишениям, а паства не хочет. Это плохо. Паства хочет удовольствий. Если каждый привыкнет удовольствие от жизни получать - это кто ж тогда жертвовать собой и подвиги совершать будет?

В который раз удивляюсь способности деятелей РПЦ смешать вроде как здравые рассуждения с такой, прости господи ахинеей, что волосы на голове дыбом встают.

Тема горячая.

Дети и гаджеты. Сейчас везде крик стоит – надо игры компьютерные запретить, потому что они агрессию воспитывают в детях. Мол, пиф-паф и все, психике ребенка конец. Не знаю...Мы все детство в войнушки, то еще во что такое играли – вроде как ничего с психикой, нормально.

Вот то, что гаджеты отучают думать и прививают то самое “клиповое” то ли восприятие, то ли мышление – это да, это проблема. О ней уже даже психиатры говорят.

Но РПЦ – она дальше пошла

- Ребенок получает от игры [компьютерной] удовольствие, тем самым у него формируется устойчивая наклонность, что удовольствие — это самое главное.

А способность человека совершать подвиг противоречит идее посвящать свои силы получению удовольствия:

- Если люди перестанут быть способными на подвиг, как мы сможем защищать свою страну, решать задачи, связанные с большими проблемами?

Патриарх у нас человек высокообразованный, потому напомнил: в 20-м веке советский народ пережил тяжелые времена, сталкиваясь с войнами, низким уровнем обеспечения продуктов и голодом.

Таки так и тянет спросить – уважаемый Патриарх не готовит ли нас к повторению? А то господин президент вещал об ядерном ударе и последующем за ним возмездии, теперь патриарх о подвигах...

Президент обещал нам всем, как мученикам, сразу в Рай.

Надеюсь, у кого-то все-таки останется в таком случае время на подвиг. У господина патриарха, например. Потому очень интересно – а он от своего образа жизни удовольствие испытывает или страдает?

А вообще – что-то больно часто к подвигам призывать начали, не находите?

Tags: Размышления
Subscribe
Buy for 210 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments