По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Отдых по-турецки :главное - заманить! Ожидания VS реальность



У меня есть привычка – может быть дурная, может быть хорошая. Отдохнул в отеле, а потом интересуюсь мнением о нем тех, кто, как и я провел там несколько дней. Всегда полезно узнать, что понравилось или не понравилось другим, ведь я мог что-то упустить и не отметить, и лишь потом писать.


Да и самому интересно сравнить собственные ощущения и чужие, ведь количество отелей, где довелось побывать, исчисляется уже далеко не одним десятком и восприятие притупилось.


Port Nature в Белеке мне советовало несколько человек, как отель, от посещения которого я с семьей останусь в полном восторге и лучше которого (в своем ценовом сегменте) просто не найти. Потому решили отзывам довериться и выбрали его. Сейчас, когда прилетели домой, решил написать, насколько ожидания соответствовали действительности.



Начнем с самого расположения отеля.


Современный курорт Белека образовался не так и давно. Еще несколько лет назад там были сплошные болота, которые осушили и привели в божеский вид. Но, если в центральном Белеке все уже достаточно цивильно и культурно, кое-где даже растут большие хвойные деревья, то Port Nature фактически располагается на самой окраине и о благоустройстве территории за пределами отеля остается пока только мечтать.


В самом же отеле к ландшафтному дизайну подошли грамотно и, в принципе, нареканий его территория не вызывает.


Отель достаточно большой и по форме своей вытянут от входной группы до самого моря. Не могу сказать, что у меня возникало недовольство от передвижения, поскольку в целом всё достаточно продумано.


Да, я видел более зеленые и красочные территории, но тут стоит брать во внимание, что приехали мы в самом конце сезона, когда до закрытия остаются считанные дни.

Перейдем к ресепшну.


На входе встречают девушки, угощают прохладительными напитками и предлагают присесть на диваны, чтобы заполнить документы и подождать свой номер. Пользоваться ресторанами, барами, да и всеми благами вы можете с самого момент приезда.

Так уж вышло, что приехали в районе 11 часов утра, и нам пришлось немного подождать уборку семейного номера, однако, заселили в районе 12.30.


Видели бы вы, как расписывал его уникальность представитель отеля, с целью зашибить с нас денежку. И ладно бы, оно того стоило, но номера в Port Nature это один из тех моментов, от которых у вас может более не возникнуть желания посещать отель.


Я видел немало FamilyRoom, но такой убогой и тесной комнатушки, честно говоря, не встречал давно. В первой части (холле) стоят две кровати, расстояние между которыми около метра (освещения почти нет, окон тоже), далее идет санузел и большая комната с двуспальной кроватью и балконом.


Про тесноту я уже отметил? Теперь перейдем к санузлу.


Раковина находится на проходе между комнатами, туалетная кабинка и ванная кабинка по отдельности. Теперь внимание.. .У них ОБЩАЯ дверь. Расположение угловое и либо ты закрываешься в туалете, либо в душевой. Добавим к этому стеклянные двери и потрясающую слышимость - то, что происходит в соседнем номере, ты не видишь, но все равно в курсе!


С уборкой номеров тоже не очень. Да, вам накрутят лебедей на постели, но при этом не удосужатся поменять белье и кое-как протрут пол, который даже после уборки весь в песке. Не думайте, что я придираюсь. Описываю, как есть.


Идем дальше.


Море хорошее. Прекрасный заход с мелкой галькой в самом начале и песочком чуть далее. В принципе, даже в середине октября вода прекрасная.



Увы, во второй половине поднимается песок и наносится мусор, потому лучше переходить к бассейнам.







Вот с ними проблем никаких. Один большой, по кругу. Второй поменьше, развлекательный. Парочка детских и еще один для водных горок. Горок здесь 5 больших (помимо детских) и, в целом, развлечения обеспечены. Работают они фактически постоянно, что тоже хорошо, поскольку в ряде отелей это делается лишь по определенным часам.



Какая у нашего туриста наиболее частая проблема в подобных отелях? Наличие лежаков! В этом она не возникает . Что на море, что у бассейнов, они есть практически всегда. Да, может вам хочется ближе или дальше, но это уж как повезет. Однако так, чтоб не было совсем – мы не видели.

Что ж, пора плавно переходить к питанию, которое нам так разрекламировали. Помню, по многочисленным отзывам, в PortNature такое разнообразие, что голова кругом идет.


Ну…. Как сказать? Конечно, голодным там не будешь, однозначно. Но вот касаемо большого разнообразия, я бы серьезно поспорил. Есть гарниры, есть мясные блюда, рыбные, кое какой гриль (кстати, обычно пересушенный) и дополнение, в виде бараньих ребер (1 раз за 10 д), раки (1 раз), суши (каждый день).


Казалось бы, супер? Нет, ребята, это не придирки, но не супер. Поверьте, ту же баранину, рыбу, различные кебабы, обычно делают чуть ли не каждый день и в разных исполнениях. Здесь же, обычное отельное питание безо всяких изысков. Повторюсь, это неплохо, но это не то, что обещают отзывы и реклама.

А вот с чем нет проблем, так это со спиртным. Вот тут реально рай для тех, кто желает хорошо прибухнуть. В барах и ресторанах дают не абы какое местное пойло, якобы сделанное по лицензии, а такие напитки, как Чивас, Джек Дэниэлс, Редлейбл, Мартини и многое другое. Ограничений нет.


Тот же РедБул, пиво бутылочное Корона или 1564, Туборг, льется реками…


Ну и мороженое на каждом шагу, в любой момент времени.





С анимацией вопрос спорный. Она есть, но ее как бы нет. Вроде постоянно зовут, имеется даже детское ватерполо, помимо стандартного взрослого, разные конкурсы, но не цепляет. И дело не в настроении, просто не цепляет. Это даже не мое мнение, а целой компании отдыхающих. Ну, простите, как в отеле, который регулярно заполнен русскими процентов на 90, шеф-аниматор еле-еле поясняет программу дальнейшего дня?




В общем, друзья мои, не впечатлило совсем.


Может, не стоило выстраивать ожидания, но ведь есть с чем сравнить?! И эти сравнения не в пользу PortNature . Во всяком случае, в список отелей, куда я хотел бы приехать второй или третий раз, этот отель точно не вошел.

Tags: Путешествие Отдых Туризм
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments