По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Антисоциальные нормы: из бедняков выжмут все



По осени считают цыплят, хроников с обострениями и идеи для новых улучшений в стране.
- Денег нет, но вы держитесь – сказал как то Медведев.
-Как, они все еще держатся? – удивилось в этом году правительство.
-Да мы сами удивляемся, как! – виновато вздохнул электорат – мол, помирать-то все равно не хочется!

Правительство поглядело-поглядело и поняло: деньги у этих граждан точно есть! А потому – в придачу к пенсионной реформе и всем прочим прелестям, надо им поднять платежи. По ЖКХ.

Две гениальные идеи родились в головах наших чиновников. Первая – повесить долги неплательщиков на тех, кто услуги коммунальные оплачивает. Мол, потом разгневанные соседи с этих должников пусть сами бабло выколачивают.

Вторая – вытащить из под сукна проект о вводе “социальных норма” потребления электроэнергии. Уложишься в норму – плати по божески. Не уложишься – пардоньте, сам виноват!

Говорят, неимущие слои населения это никоим образом не затронет А государству – выгода. Да и справедливость социальная восторжествует – будут платить богатые.

Тут надо добавить, что ничего толком по этим нормам неизвестно, все обсуждают некое заседание, на котором было принято положительное решение по введению нового тарифа. Однако опровергнуть публикации представители правительства не посчитали нужным, следовательно... Верно обсуждают?

Тезисы, которые удалось наскрести таковы:

— новую схему оплаты власти просят называть не «социальными нормами», а «градацией потребителей»

— норма потребления будет рассчитываться не в отношении одного жильца, а относительно «точки присоединения» (квартиры или частного дома)

— объем электроэнергии, который население сможет потреблять по самой льготной цене предлагается установить в 300 кВт.ч.

— планируется так же ввести дополнительную группу потребителей от 300 до 600 кВт.ч в месяц, которые будут платить за электричество по «более высокой цене» и группу потребителей свыше 600 кВт.ч, которых переведут на «экономически обоснованную» цену, близкую к коммерческим потребителям.

Кроме введения нормы потребления, власти так же предполагают сократить количество групп потребителей, приравненных к населению (сейчас это гаражные и садоводческие кооперативы, например). А так же ликвидировать льготы для жителей сельских населенных пунктов и жильцов городских квартир (частных домов) с электроплитами (электроотоплением). Они сейчас платят за свет с 30% скидкой.


И вот после всех этих пунктов понимаешь - на самом деле все не так красиво. Если даже не рассматривать кучу заморочек с вычислением реальной суммы к оплате – как считать эту норму, если у вас тариф день-ночь, например – то утверждение “будут платить богатые” можно считать в корне неверным.

Платить, как всегда, будут бедные.

Я себя богатым человеком не считаю. Но...Вся техника дома дорогая. Одно из основных достоинств – низкое потребление энергии. У всех так? Нет. Может быть, для кого-то будет неожиданностью, но у очень многих людей до сих пор стоят чиненые - перечиненные старые холодильники, стиральные машинки, а для уборки используются пылесосы времен строительства светлого будущего. И это еще не все.

Понимаете, в нашей стране, которая продает газ, множество сел, поселков и даже районов в поселках городского типа...негазифицированны. Живущих там трудно назвать богачами. Наоборот. И они вынуждены пользоваться электричеством, потому что альтернатива ... дровишки. В двадцать первом веке, в стране, которая экспортирует газ за границу.

Платить по тарифам выше социальной нормы будут они, а не рублевские жители, и даже не городские жители с навороченной техникой дома...

Примеров можно привести массу.

Но разве это кого волнует?


Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →