- У русских ни мозгов, ни гордости, они так ненавидят свою власть и друг друга, что готовы работать с нашими разведками даже забесплатно! - порадовался в комментариях к “новости дня” гражданин...наверное, свободной европейской страны, владеющий русским языком...А вот где и проживающий – увы, ай пи не видно на чужом ресурсе, ну, да и бог с ним.
Вроде бы если не оскорбиться ,то послать бы – ан нет, чет мешает. Новость сама, что ли. О том, что в Александре Петрове из Солсбери некая дама по фамилии Бажанова узнала Мишкина, из поселка где-то в Архангельской области.
И не только эта дама. Александр Лисичкин – наверное из того же поселка – подтвердил что после школы Мишкин уехал учиться в военную академию в Санкт-Петербург.
Отдельно доставил абзац:
Бажанова вспомнила, что Мишкин после школы «поехал поступать в военное», а потом в поселке появились слухи, «что он начал работать в ФСБ или где там еще». На встречах выпускников, по ее словам, Александр о своей работе говорил немного.
Вообще, я не верю в существование этой мадам, как и всех остальных свидетелей, описанных “Инсайдером” и его западными коллегами. По нескольким причинам.
Я не представляю парня из поселка, уехавшего в военную академию после школы и ставшего военным врачом. Иногда возникает вопрос – люди, которые это пишут, они вообще представляют конкурс в такие заведения? Или думают что там для того, чтобы стать курсантом, надо только красиво ходить строем?
Еще я не представляю выпускника военно-медицинской академии, который будет кататься черт знает куда на встречи выпускников. Да большинство людей на эти встречи не заманить, даже если они под боком, а тут – ехать?
Ну и даже моему больному воображению трудно нарисовать себя дамочку, настолько безмозглую, которая, являясь гражданкой России, начинает активно подтверждать, что некий Петров, которого видела по телевизору и некий Мишкин – одно лицо. Сравнивая форму ушей, родинок и по пути напоминая – по поселку ходили слухи, что он работает где-то в ФСБ.
У вас как – такое в голове укладывается? У меня нет. Хотя бы потому, что есть такое понятие – интересы Родины. Но даже если на интересы Родины этой альтернативно одаренной гражданке наплевать, то инстинкт самосохранения все-таки должен быть.
Любой нормальный человек понимает – если ты помогаешь иностранным службам разоблачать “шпиёна” из своей страны, то рано или поздно тебе от собственных служб прилетит так, что мало не покажется.
Это в том случае, если гражданка реально существует и “шпиён” – тоже.
И со стороны то выглядит именно так – у отдельных наших граждан ни мозгов (сообразить, что языком трепать не надо), ни национальной гордости.
Если же ни гражданки, ни шпиёна, а лишь охрененная наглость журналюг, то да – писать можно все, что угодно. У нас свобода слова...
Кстати – издательство “Инсайдер”, которое и проводит все эти расследования, по ходу крупно нарвалось. В Думе вроде как собираются инициировать его проверку прокуратурой. Интересно было бы посмотреть, что на авторов, что на их источники.
Journal information