По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Ну, что, господа, война началась? ..



Ну, что, господа, война началась? Голландия завила, то нынешняя ситуация в ее отношениях с Россией вполне подпадает под определение войны.

Пока что с приставкой – кибер.

Помнится, еще до времен, позже названных поэтически – Холодной войной – случился такой ко времени смерти своей уже бывший министр обороны США – Джеймс Форрестол, который загремел в психиатрическую лечебницу, так как везде видел наступающих русских.

Легенда (а, может быть ,не легенда) гласит, что сиганул он в окно с криком:

- The Russians are coming. The Russians are coming. They’re right around. I’ve seen Russian soldiers!

Похоже, мир постепенно превращается в одну большую психиатрическую клинику, пациенты которой видят если не русских солдат, то русских шпионов – точно.

Нидерланды поймали и выслали аж семь человек. Говорят, они пытались взломать сервера ОЗХО и честно стыбзить оттуда документы по расследованиям дел Скрипалей и крушения Боинга.

Зачем – этот вопрос, наверное, в нынешней ситуации неуместен. Зачем взламывать сервера с докладом, этих сведений что – больше нигде не хранят, доклады только в единственном экземпляре и только там? Их нет на картах памяти, жестких дисках ноутбуков и еще куче носителей у тех, кто эти доклады готовил? Данными этими не располагает никто-никто?

Подкуп, в конце концов отменили – за круглую сумму наличных? Надо именно ломать сервер стоя вроде как прямо напротив здания? А удаленка у нас не работает, да? Если так, то каким макаром русские хакеры взламывали серверы и счетные машины на избирательных участках в США? Стоя рядом и лупя по ним молотком?


Знаю, знаю – несущественные это детали. Главное – Голландия нашла кого выслать, за что выслать и почему выслать.

Да и бог с ней, в конце концов.

Мне только риторика не очень нравится – о войне, пока что кибер.

Потому что когда в обществе и так далеком от психической стабильности – сколько в мире людей, которые уже плотно сидят на антидепрессантах и прочих препаратах, начинают пугать войной, то заканчивается это очень плохо.

И если эти люди начнут бросаться из окон с криками “русские идут” –это проблемы их правительств и их психиатров.

Вот только эти люди могут отправиться воевать с Россией – просто для того, чтобы Россия, не дай Бог, не навала воевать с ними.

И у меня есть ощущение, что кто-то очень старается повернуть дело именно так.

Не замечали?


Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments