По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Миллионы для Пака: за сколько купят свободу Кокорин с Мамаевым?



Тут недавно совсем необокраденый Пак заговорил. Как только Кокорина с Мамаевым от стульев изолировали, она прямо так и заговорил. Если сначала хотел извинений, то сейчас, как пишут, он уже сто миллионов хочет. Хорошо, что не долларов. В том смысле, что Кокорину с Мамаевым сильно повезло, что не долларов.

Пострадавший водитель в запросах поскромнее. Всего пятьсот тысяч просит. Ну, он и не чиновник...

Мамаев с Кокориным тем временем из СИЗО рапортуют:

-Ели кашу, хотим домой, не виноватые мы, он сам пришел.

Насчет карьеры им сейчас можно не беспокоится – если что, Кадыров возьмет к себе в “Ахмат” (полотенца собирать по раздевалкам?).

Но не знаю как вас, а лично мне очень не нравятся требования Шпака...тьфу, Пака, о деньгах. Да и водителя тоже.

Нет, я не спорю с тем, что они имеют право на денежную компенсацию.

Но денежная компенсация у нас обладает какими-то очень странными побочными эффектами. Она отменяет самое главное – наказание. Каким образом? Наверное, есть и юридические механизмы. Я не юрист, я не знаю). Примирение сторон, и все прочее.

Но в голове человека, от этих тонкостей далекого складывается картина: деньги есть – можно откупиться.

И эта картина в результате приводит ...Да-да, к пьяным разгулам в стиле Кокорина с Мамаевым и прочих героев подобных новостей.

В курсе, что за те пару тройку дней, что идет разбирательство, многие “золотых футболистов” уже начали жалеть. Слышал даже мнение – ну, попугали и хватит, можно уже отпустить.
И тут такой вопрос возникает – а как же понимание неотвратимости наказания за свои поступки?

Ведь как ни крути, а многих только страх наказания заставляет соблюдать закон! Причем закон одинаков для всех – и для Кокорина с Мамаевым, и для гопника Васи...

Или все-таки “звезды” перед ним “равнее”?Как относитесь к “примирениям” за деньги, после которого уголовный срок...испаряется?
Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments